ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ 2009

Интерьерный конкурс журнала «Собака.ru» не менее популярен, чем другой его проект – «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Пока на сайте www.sobaka.ru город выбирает лучших, мы публикуем портфолио двенадцати претендентов, отобранных редакцией. Результаты открытого голосования с именами победителей – в следующем выпуске.   Над проектом работали: Алла Шарандина, Яна Милорадовская, Егор Яковлев, Жанна Черненко, Ксения Гощицкая, Денис Масленников / Celebrity, Юрий Молодковец, Игорь Симкин, Виталий Коликов. Консультант: Владимир Фролов

Хаас, в прошлом диджей и первый промоутер страны, сейчас признанный в обеих столицах мастер вкрадчивых клубных интерьеров. Автор заведений «Тоннель» и Decadance в Петербурге и Justo, «Цеппелин», «Министерство» и The Most в Москве.

Barrel

Задача

Создать брутальное пространство в темных тонах, главной темой которого стала бы текучесть форм, а шумовым фоном – плеск виски и обтекаемые фразы. Два рабочих названия заведения (Bubble’s и «Черное море») добротно поддерживали эту идею, но и конечный вариант, выбранный к уже почти готовому интерьеру, не подкачал.

Дизайн

 Кресла, сделанные по рисункам самого Хааса, со странно вытянутыми, будто речное отражение, спинками, сточенная волнами с предполагаемых углов барная стойка, черные глянцевые столики уносят в тихий омут. Даже самые земные объекты принимают здесь форму кругов на воде: и пуфы-пузыри, и оригинальная лепнина на потолке, и неоновые проекции, похожие на цистерны с нефтью, на боковой стене, и узор за барной стойкой, на черно-белой, выполненной по марокканским образцам французской плитке из одного московского салона, – такой же выложен весь пол в панорамной зоне на втором этаже. Лишь потолок и светлый паркет позволяют вновь почувствовать почву под ногами.

Детали

Расставленные между окнами декоративные объекты, изготовленные по эскизу Екатерины Родионовой скульптором Денисом Прасоловым, задают пространству ритм прилива и отсылают к традиционным вазам, а выглядят как фонтаны, бьющие из нефтяных скважин. Родионова и Прасолов также авторы продолговатых подвесных светильников в виде рыб.

Цитата

«Самым интересным было полностью перекроить пространство. Мы установили вместо прежних стен несколько внушительных металлоконструкций и облицевали их спилами старых кирпичей. Теперь никому и в голову не придет, что, например, на месте большой арки была несущая стена с крохотной дверцей».

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме