ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ

Ежегодный конкурс «Лучшие дизайнеры и интерьеры», который журнал «Собака.ru» проводит совместно с компанией «Петербургская недвижимость», стал народным. За частные и общественные интерьеры, а также за декораторов и архитекторов, которые их спроектировали, два месяца голосовал на сайте www.sobaka.ru весь город. Результат – десять финалистов. Подробности и мнения критично настроенных экспертов – далее.


Офис – это часть жизни и, как выражаются украинскиеОльга Тобрелутс, Андрей Хаас парламентарии, «универсал» вкуса. Тем более когда речь идет о дизайнерской компании. Волна трансформации офисов под «евростандарт» давно схлынула, уступив место индивидуальному стилю.

«Передо мной стояла задача создать эргономичное и комфортное пространство, исходя из экономного бюджета. Компанией в демократичном стиле управляют молодые люди. Поэтому не было никакой необходимости городить стеночки и кабинетики», – рассказывает архитектор Алексей Новиков. Пространство в мансардном этаже старого доходного дома расчистили от перегородок. В получившийся лофт с пятиметровыми потолками как кубики вложили несколько функциональных объемов: гардеробную, техническую комнату для сервера, кухню, туалетные комнаты и звукоизолированный, но наполовину прозрачный зал для переговоров. Высота потолока позволила организовать небольшую террасу на «крыше» кухонного блока. Поднявшись по лестнице, можно увидеть все помещение сверху. Во время вечеринок это лучшее место для диджея. Осталось место и для гостевой зоны с мягкими диванами и кикером для поддержания спортивной формы. От рабочего места дизайнеров ее условно отделяет только книжный стеллаж. Согласно специфике производства цветовая гамма избегает ярких пятен, дабы не раздражать глаз: cветлые стены, ламинат с фактурой беленого дуба, кухонная консоль светло-бежевого лака, индустриальный потолок из металической сетки, шарообразные люстры молочного стекла и мебель из коллекции IKEA.

Главная находка дизайнера – комната для переговоров. Это отдельное звукоизолированное пространство, встроенное в общий объем. Стеклянные торцевые стены делают ее практически прозрачной, что позволяет использовать естественное дневное освещение. Для вентиляции предусмотрены встроенная вытяжка и два функционально декоративных потолочных вентилятора. Пол застелен светло-серым линолеумом. Форма столешницы прорисована специально для этого помещения. На одной из стен нашлось место для многочисленных дипломов и призов, присужденных дизайн-бюро.



Комната для переговоров - это отдельное звукоизолированное пространство, встроенное в общий объем. Стеклянные торцевые стены делают ее практически прозрачной, что позволяет использовать естественное дневное освещение. Для вентиляции предусмотрены встроенная вытяжка и два функционально-декоративных потолочных вентилятора. 

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме