Люди будущего

В Петербурге никогда не было недостатка в идеях. Были проблемы с воплощением. Но теперь все изменилось. Восемь героев рассказывают о своих способах остаться в истории необычных бизнес-проектов.
/мода/

Создатель и владелец первого в Петербурге бутика винтажной одежды Off
www.offoffoff.ru

Индустрия моды – это китч, я не хочу на это вестись
Мы с братом всегда увлекались одеждой, знали все секонды в городе. В какой-то момент захотели сделать свой проект, где будут продаваться вещи, которые нравятся нам. Напряглись, сделали Off, и вот он до сих пор работает. Описать то, чем мы занимаемся, можно по-разному. Если критично к себе относиться, то это выглядит примерно так: купил дешевле, продал дороже. А если серьезно, то мне важно чувство красоты, которую я передаю людям. Хотя в последнее время все труднее становится находить действительно интересные вещи, особенно классику. Для нас важно качество найденных вещей, не хочется скатываться на уровень обычного магазина или торгового центра. Некоторые читают у нас на визитках слово «эксклюзив», звонят и спрашивают: «А какие марки у вас представлены?». У нас  хоть и есть брендовые вещи, но мы не гонимся за марками. Индустрия моды – это китч, я не хочу на это вестись. Я не знаю, во что перерастет мое понимание одежды. Тот секонд, который я вижу у нас, ограничен в выборе. Можно, конечно, попытаться выйти на новый уровень, нырнуть в Европу, попытаться найти платье, которое будет единственным в мире, но я не уверен, что мы найдем на него покупателя.

Я не чувствую себя бизнесменом до сих пор
Бизнес для меня начался, наверное, в тот момент, когда я пытался на Московском вокзале продать мороженое в поезде или когда мы с братом продавали билеты на вечеринки в клубе Candyman. А если честно, я не чувствую себя бизнесменом до сих пор. Я индивидуальный предприниматель. Мне так живется легче, я никому не должен, мне даже бухгалтер не нужен. Правда, я отвечаю перед государством своим имуществом, но имею я не много, так что и ответственность не велика.

Я подумываю сделать из части магазина музей
Если оценивать мое дело однозначно как успешное или неуспешное, то, конечно, оно успешное, в противном случае я бы этим незанимался. У меня нет ни сбережений, ни параллельного бизнеса, чтобы содержать Off как хобби. Я этим зарабатываю себе на жизнь. То, что я хочу получать от бизнеса, я получаю. Поэтому интервью и реклама мне, честно говоря, мешают. После каждой статьи или программы в магазин приходит толпа людей, как в музей. Сейчас мы уже стали по звонку работать, а в будущем я подумываю сделать из части магазина музей, чтобы наши вещи можно было просто показывать людям.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме