ТОП 50 2008. Алексей Балабанов

Основатель компании СТВ, режиссер, снявший культовые фильмы «Брат» и «Брат-2», в 2007-м выпустил самый обсуждаемый фильм года – «Груз 200», о жестокой драме, разыгравшейся в провинциальном городке на закате советской эпохи. Сейчас мастер занят на съемках картины «Морфий» – экранизации «Записок молодого врача» Михаила Булгакова с Ингеборгой Дапкунайте и Андреем Паниным в главных ролях.

 

Я не хочу объяснять свои фильмы. Я их снимаю. Как их воспримут – это уже не ко мне. Зритель сам должен определить, герой Данила Багров из «Брата» или антигерой. Я ни на кого не давлю. У меня нет никакого подтекста, потому что если начинаешь что-то выдумывать, то сразу получается ерунда.

Я никого из властей не знаю, ни с кем не общаюсь. Живу в Петербурге, нигде не тусуюсь. Я делаю свое кино и делаю. А если оно нравится там, наверху, то тоже хорошо. Чем плохо?

Система рейтингов – это глупость. Рейтинги делают люди моего возраста или старше, которые ничего уже не понимают. Я не для интеллигентной среды снимаю кино, а для людей, поэтому мое кино популярно. А интеллигенция в нашей стране составляет очень маленький слой.

Нет фильмов не про любовь, жанровых, не жанровых: если в фильме есть женщина, значит, есть любовь.

Нация – это язык. Любой носитель русского языка – русский. Я не выступаю за чистоту крови и считаю, что человек принадлежит к той нации, к которой сам себя относит. Если он считает себя русским, значит, он русский, будь у него еврейская кровь или любая другая.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме