Новые лица

Журнал «Собака.ru» решил вступить в полемику с библейским царем Соломоном, утверждавшим, что нет ничего нового под луной. В специальном портфолио – восемь абсолютно новых героев, которые заставили о себе говорить.

/диджеи/

В марте проекту, придуманному четверкой клубных промоутеров, исполнится год. Они вывели из подполья mash up – «cолянку» из разных стилей, от панк-рока до диско, – и сделали ее сверхпопулярной среди светской публики. Сейчас новоиспеченных диджеев можно регулярно видеть в клубе «Декаданс», но скоро они обещают опробовать новые площадки.

На вечеринках из серии Alco Mash Up участники Friendly Family бросают в один котел диско, хаус, рок, хип-хоп, синти-поп, электро и вообще-черт-знает-что-такое, создавая самобытный формат, который делает каждое их выступление явлением городского масштаба. Теперь на их тематических вечеринках танцуют все – от светских бездельников до модельера Дениса Симачева. Члены группировки давным-давно познакомились за барной стойкой. По одну ее сторону были Евгений Литвяк, сомелье ресторана «Ленинград», и Владимир Бословяко, главный бармен клуба «Декаданс», а по другую – Сергей Сиверцев, сотрудник коммуникационного агентства, и Сергей Смирнов, в недавнем прошлом – менеджер по продажам. «Alco Mash Up мы придумали специально для “Декаданса”». Здесь во время наших выступлений через огромную воронку подают напитки – различные коктейли, которые, как мы считаем, подходят к той или иной музыке, над толпой поднимаются поролоновые руки, показывающие разные жесты. Но у нас есть и другие программы – мы уже показывали их в нескольких московских клубах. Конечно, мы не рок$звезды, чтобы относиться к тому, что делаем, с пафосом. Мы знаем, что нам есть куда расти, – у нас ведь не слишком большой опыт игры за вертушками, но мы постоянно совершенствуемся. А залог успеха – это, как ни крути, позитивный настрой».

МНЕНИЕ
Эдуард Мурадян, ресторатор, владелец клуба «Декаданс»
Некоторых участников Friendly Family я знаю очень давно. С Женей Литвяком мы работаем уже семь лет, он был барменом еще в первом клубе «Декаданс», а Владимир Бословяко – в баре «Корова», откуда я при первой же возможности перевел его в «Декаданс» на улице Щербакова. Уверен, что они обязательно станут звездами, а в какой именно области, в ресторанно-клубном деле или в музыке, решать им самим. Могу только добавить, что один мой друг, известный на весь мир диджей, сказал о них: «Эти ребята сводят пластинки лучше, чем Тиесто и Пол Окенфолд», – и я совершенно с этим согласен.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме