Рецепт Арналя из серии «Новая жизнь старых вещей»

 Вам пришло бы в голову делать карпаччо из корня сельдерея? Мне – нет. А то, что это безумно вкусно? Тоже нет. А Арналь – волшебник и гениальный повар. Мне кажется, глубину таких вещей понимаешь, именно когда задаешь себе вопрос: «Черт, как я сам до этого не додумался? Это же так просто!»

Для идеального мартовского блюда нам надо:
2 корня сельдерея,
2 грейпфрута,
стебель сельдерея, несколько веточек рукколы, несколько листиков эстрагона (здесь использованы цветы бурачника для украшения, но это исключительно декоративная опция. Герань не ешьте!),
соль и перец,
оливковое масло.
Чистим сельдерей.
Срезаем у грейпфрутов задницу, отрезаем кожицу и вырезаем дольки, так чтобы не было никаких пленок.
Остовы оставляем – они для сока!
На терке-мандолине режем сельдерей, как для карпаччо. Тонко!
В большую миску выдавливаем сок из остовов грейпфрутов, наливаем чуть-чуть оливкового масла (кстати, запросто можно и без), добавляем соль, перец.
Хорошо перемешиваем. Кладем туда нарезанный сельдерей.
Как следует взбалтываем, подкидывая.
Аккуратно внахлест выкладываем сельдерей на тарелку, сверху – дольки грейпфрута, украшаем эстрагоном.
Сверху кладем рукколу. Можно еще раз слегка сбрызнуть оставшимся в миске соком.
И удивляемся, как это необычно и неожиданно.

И ничего не увеличится, что важно, да! Хоть пять тарелок. 

www.belonika.ru

 

   


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: МОДА

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также