Великие Луки: осень-зима 2010

Must Have

Гранж
«Чем грязнее – тем лучше» – девиз осенней коллекции Александра Маккуина в далеком 1996 году, который в этом сезоне взяли на  вооружение Balenciaga и A. F. Vandevorst. Оммаж Курту Кобейну, берлинским подросткам в клетчатых рубашках и заношенных косухах, принты из скандального фильма конца 1980-х «Кристиане Ф.» с саундтреком Дэвида Боуи. Собственно, новый гранж заигрывает с глэмом: объемный свитер грубой вязки нужно носить с узкими кожаными брюками. 

Кружево
На показе Alexander McQueen 1998 года модель, с ног до головы укутанная в ярко-красное кружево, появилась в языках пламени. Зловещий антураж шоу резко контрастировал с нежностью
ажурных вещей. Прием полярности работает и сейчас: шелка сочетаются с нарочито мужскими вещами, тонкие комбинации – со смокингом, а кружевной топ – с брюками.

Бежевый
Триумфальное возвращение на подиумы классического бежевого грозит превратить его адептов не в беззаботных миллионеров, а в бледных молей. Кашемировое благородство 1970-х подразумевает легкий загар или яркий акцент, как в дефиле 2002 года у Александра Маккуина, который с помощью кожаных ремней и вставок создал песочную армию средневековых рыцарей-женщин.

Мех
Леди Гага появляется в платье из мяса, Карл Лагерфельд шьет из меха не только сумки, но и обувь с брюками, а для показа Chanel привозят кусок айсберга, который предательски тает за несколько часов до шоу, заставляя моделей шлепать по лужам. «Гринпис» в шоке. Вообра-
жаемое путешествие в тундру, которое Ли устроил в 2003 году, на этом фоне кажется детской шалостью: ну несколько шуб, ну присыпал снегом подиум.

Хаки
Камуфляжная окраска удачно переходит из сезона в сезон. После воинственного лета пятнистые принты сменились  пыльно-землистыми оттенками грязно-желтого и зеленовато-
коричневого, а агрессивный образ приобрел черты нью-лука – при помощи шляп и приталенного силуэта, как в коллекции Alexander McQueen осень-зима 2006.

   Барокко
Стиль «дорого-богато» возвращается тогда, когда заканчивается рецессия. После нейтрального года дизайнеры ринулись осваивать подчеркнутую декоративность барокко. К золоту и парче
они добавляют свои детали: Balmain расшивает платья  ярко-фиолетовыми пайетками, Maison Michel украшает аксессуары перьями павлина и кружевом, Lanvin усыпает сумки стразами. Только последняя, созданная самим Маккуином коллекция,  осень-зима 2010 демонстрирует тонккую роскошь Византии.     

Поп-арт
Истерика цвета: желтый брючный костюм Akris, ярко-алый ансамбль Maison Martin Margiela, бордовые брюки и розовая рубашка Bottega Veneta пришлись бы по душе ранним The Beatles.
Глючные принты в стиле «Желтой подводной лодки» и правило одного цвета снова в моде. Оранжевый с головы до ног, как в круизной коллекции Alexander McQueen 2009.

1950-е
Когда-то длина имела значение: юбки макси и силуэт «песочные часы» выбирали жены президентов. Мужчины не отставали: они умели носить костюмы и завязывать галстук шестью способами. «Тихий омут» снова актуален, а успех сериала «Безумцы» доказывает, что люди разучились красиво одеваться. Александр Маккуин возродил хиты 1950-х еще сезон назад, настало время подтянуться остальным.


 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также