Вера Брежнева и новый секс

Секс переживает не лучшие времена. От старого секса все устали, новый рождается в муках. Старый – это гламур, блестки и много бессмысленной наготы. Новый, вероятно, должен вырасти на почве заново обретенной духовности. Тем временем «СОБАКА.RU» пробует разобраться с сексом переходного периода.


Вера Брежнева – уникальное явление. Родом из самого серьезного секс-бенда прошлого десятилетия, она убедительно появилась на телевидении в скетч-шоу «Южное Бутово» и в двух частях фильма «Любовь в большом городе». Но самое главное не список ее ролей и проектов, а удивительная способность нравиться всем без исключения, даже самым завзятым снобам. Брежнева очень естественная. И в этом есть секс.

Салют, Вера!

«Но я тысячу раз обрывал провода, сам себе кричал: ухожу навсегда. Непонятно как доживал до утра. Салют, Вера!» Фотограф Владимир Васильчиков и продюсер съемок Жанна Черненко неспешно плывут в такси по широким улицам Киева. За рулем – пышноусый детина в кожаном кафтане, смолит цигарку и подпевает Меладзе. Черненко краем уха улавливает строчку «Прежде чем навек поменять номера. Салют, Вера!», оживляется и поворачивается к Васильчикову:

– Владимир, давайте поинтересуемся у мужчины, кто главный секс-символ на Украине?

– Давай лучше спросим, кем до революции был Паниковский?

– А вы поезжайте в Киев и спросите.

– Вроде уже приехали. Притормози, Гоголь, пробегусь по Крещатику, опрошу население. А ты, Жанна, стереги сено.

Черненко и правда сидит на заднем сиденье на колючем стоге сена, как принцесса на горошине. Но Жанна готова на него хоть лечь: эта солома досталась ей недешево. Вот где взять солому в феврале? В деревне? Так Жанна объездила все окрестные селения от Дарницы до Глевахи. В цирке? Была она на площади Победы, но лошадей в местном шапито угощают спецкормами. На Сенном базаре? Так он уже несколько лет как закрылся. Жанна даже написала главному редактору Милорадовской робкое эсэмэс: «Может, обойдемся без Терри Ричардсона и его сена? Снимем в студии, будет симпатично, в духе Ньютона». Но Милорадовская, как всегда, ответила бодрым матом – и вопрос был исчерпан.
Удача улыбнулась Жанне на Птичьем рынке, куда ее, по правде говоря, занесло случайно. Васильчиков хотел приобрести для съемки намордник: ему показалось, что хоккейной маски, которую он прихватил с собой из Москвы, будет недостаточно. Васильчиков вообще любит маски – шаманские, венецианские, для анестезии и лыжные. И намордник был логическим продолжением этой цепочки образов. К тому же складывался ассоциативный ряд: сено, собака, собака на сене, любовь, зачем ты мучаешь меня, ну и так далее. И пока Владимир ходил по рядам с опоссумами и кроликами в поисках кожаной амуниции, перед Жанной буквально из-под чернозема выросли тюки с хрустящим сеном. Миссия закончена, миссия продолжается.
В пахнущую душистыми травами «Волгу» врывается загорелый фотограф – в Киеве он оказался проездом с Бали.

– Про Паниковского на Крещатике никто не слышал. Я двадцать семь человек опросил – Ильфа и Петрова-то не все помнят. А насчет секс-символа проще. Так и говорят: «Ну так цэ наша спиваюча блондынка. Супэрзирка наша. Брэжнева, то есть Галушка».

– А супэрзирка – это что?

– Сейчас спросим. Подъехали уже.

На самой лучшей, самой большой и самой известной фотостудии Киева про супэрзирку знают все. Местная работница объясняет: «Цэ щось по типу вашойи фабрыкы зирок та народного артысту – на нашому канали “1+1”. На кону милион грывэнь. Вэрунчик – одна з ведучых. А що, давайтэ на Ютюби подывымось?» Васильчиков вздыхает: «Украинский… Он даже лучше, чем французский. Язык любви!» В дверях появляется Брежнева. «Вера, а вы украйинською розмовляетэ?» – «А як жеж!» – голосом Джейн Биркин мурлычет Брежнева и, встряхнув шевелюрой Брижит Бардо, отправляется к стилисту на ревизию нарядов. Тем временем уже необходимо объяснить, при чем тут, собственно, Брежнева.  
  День добрый, но добра не ждите

Милорадовская, как туча на границе, хмуро входит на редакционное собрание. Середина января. Сотрудники редакции выглядят непроспавшимися после одухотворяющих новогодних праздников. «День добрый, но добра не ждите, – заявляет главный редактор с порога. – Тема апреля – секс. Кого будем ставить на обложку?» По переговорной проносится протяжный вздох, далекий от всякой сексуальности.

– Народ против Жанны Фриске, – тянет бильдредактор Коробов.

– А давайте Овечкина! Он такой брутальный. Брюнет, голубые глаза… – выдыхает редактор Павленкова, – Я сейчас добегу до «Скайпа», спрошу его агента в Вашингтоне. – Через две минуты Павленкова понуро бредет обратно: – Гордый юный Овечкин улетел далеко-далеко. Он в Ванкувере и обратно пока не планирует.

– А Кирилл Иванов? – И все девушки редакции мечтательно поднимают к потолку глаза.

– Кумир молодежи. Только что женился на Татьяне Арно, – вмешивается по «Скайпу» креативный директор Андрей Савельев, находящийся в пути по маршруту Пермь – Сочи – Майами.

– Ну, тогда Захар Прилепин.

– Ага, и будем продавать журнал в библиотеках и распространять по университету.

– «Поющие трусы»? Анна Семенович? – ухмыляется редактор Конашенок.

– А Падла Беар и ТО «Лошадка»?

– Выпустим к апрелю коллекционное издание «Радость хипстера».

– Послушайте, есть же Наталья Ветлицкая. Я бы Игоря Григорьева предложила, но я же знаю, вы зарубите. Но вот Ветлицкая… – Редактор Гощицкая, отвечающая за рубрики «Образ жизни» и «Светская хроника», торжествующе обводит всех взглядом и начинает петь: – Лунный, лунный, лунный кот свет из лужи пьет и пьет…

– Все темней в моем окне, – обрубает щемящее подвывание Гощицкой Милорадовская. – В ашраме тогда будем делать фотосессию. В общем, хорошенькие вы мои, все круто, но путано и непонятно… ПУТАНО и НЕПОНЯТНО! Непонятно!!!

Брежнева!

– Фигура Клаудии Шиффер!

– Пошла по дорожке Шарлиз Терон!!!

– А улыбка, кстати, как у Ветлицкой!

– Вера нравится и народу, и интеллектуалам. Она приятная!

– Сорочинскую ярмарку не устраивайте, пожалуйста. Я отключаюсь. Летите в Киев! – И креативный директор Савельев, как волшебник страны Оз, растворяется на экране ноутбука.

Темна украинская ночь

Пока Васильчиков ставит свет, а парикмахеры и визажисты готовят Веру к выходу на площадку, наступает ночь. К Брежневой, безмятежно строчащей мужу и детям эсэмэски, повторяя движения группы Salt’n’Pepa, приближается журналист Прядко и речитативом задает ей вопросы в духе рэп-гимна 1990-х Let’s Talk About Sex. Вера безмятежно отвечает:

– Образ сексапильной блондинки сформировался сам собой. Такой цвет волос у меня с рождения. С ним, а также с пропорциональными формами тела я и пришла на кастинг в группу «ВИА Гра». А продюсер Константин Меладзе искал именно такой типаж. Думаю, внести в него свою индивидуальность мне удалось. Эта роль была органична, она – более яркое проявление меня настоящей. Поэтому после ухода из группы я не изменилась кардинально, а прежние акценты удалось переставить. Общество в целом тоже изменилось: когда «ВИА Гра» только начинала работать, любая оголенная часть тела возбуждала воображение, теперь этим никого не удивишь. Участие в телешоу «Южное Бутово» в компании Сергея Светлакова и Дмитрия Брекоткина потребовало прежде всего актерского таланта и живости ума.

– В народ уже пошел ваш экспромт. За три секунды вы придумали речевку «А-а-а-а, Овечкин, я твоя овца», которую теперь цитируют все фанаты хоккеиста. А ведь многие сомневались и в ваших актерских талантах.

– Недостаток внимания к интеллекту обижает только тех, у кого его нет. Я стереотипа блондинки не стесняюсь, могу при случае и сыграть. Например, перед сотрудником ГИБДД, нарушив правила движения, закатить глаза, воскликнуть: «Не может быть!» Но я не буду тратить время, силы и достоинство на борьбу с убеждением, что я, мол, недалекая красотка. Достаточно того, что мое отношение к людям абсолютно такое же, какого я бы хотела от них к себе. Соблюдения этой библейской заповеди достаточно, чтобы к тебе относились адекватно. А минусов в том, что меня сначала воспринимают как привлекательную женщину и только потом как профессионала, я не вижу. Если это некая миссия красоты и сексуальности – я готова ее нести.

– То есть следовать законам рынка?

– Не обязательно. В пене машину я не мыла, шампанским не обливалась и в ванне из сливок с клубникой не плавала! Даже предложений таких не было. Наверное, все понимают: свою сексуальность я могу продемонстрировать и без вспомогательных средств. Такие решения довольно примитивны. Женщина должна быть немного загадочной, а не привлекать к себе внимание мыльными пузырями на обнаженном теле. Вот в сене, думаю, мне понравится валяться. Хотя яркие истории о том, как наши предки когда-то обожали сеновалы, явное преувеличение: солома колется и пахнет своеобразно.

– Кстати, о сене! Наше сено не пахнет! И оно подано! – И продюсер Черненко широким жестом приглашает Веру на съемочную площадку.

А как там Сердючка?

Идет второй час съемки. Васильчиков забирается на стремянку и ползает по полу, принимает немыслимые позы и убеждает Веру надеть его любимую хоккейную маску – от намордника волевым усилием решили отказаться.

– Вера, а закатай майку!

Вера закатывает.

– Вера, а прикуси палец!

Вера прикусывает.

– Вера, а плюнь в меня молоком, – просит Владимир.

– Володечка, так я ж не так воспитана, – парирует Вера.

– Ну хорошо. Тогда кинь в меня тапкой, дай агрессии! Будь злой, Вера!

Вера кидает в Васильчикова тапкой, но мимо. Продюсер Черненко разочарованно бурчит, а потом, улучив минуту, подходит к Брежневой и спрашивает:

– Не напугал вас наш фотограф?

– Пуганые уже, – все так же безмятежно отвечает Брежнева.

– А что вас возбуждает? – спрашивают все хором.

– Меня, как и всех девушек, возбуждает брутальность, первобытная мощь. Уверенные в себе небритые парни, которые кажутся ухоженными, но не вылизанными. Например, актеры Клайв Оуэн и Рассел Кроу. Типаж не имеет значения, если мужчина лучше всех в любимом деле. Могу заглядеться и на сборщика винограда в одних джинсах с голым торсом или плотника за работой. Девушек всегда манили сильные характеры, только раньше достоинства мужчины измерялись способностью завалить мамонта, а теперь в цене сила метафизическая.

– А вы привлекательность когда почувствовали?

– Лет в семнадцать, когда уже сформировалась грудь, появились женские формы, плавность движений. До этого я считала себя гадким утенком. У меня было прямое, худое тело, я сутулилась, была нескладной. Я не нравилась самой себе и о парнях не задумывалась, да и кто бы на меня позарился? Хотя было неприятно, когда мальчишки нелестно отзывались о моей внешности. Разумеется, изменившись, я себя полюбила, самооценка поднялась на должный уровень, – окружающие все это заметили. Осознать собственную сексуальность мне помогло вожделение, которое я увидела в обращенных ко мне глазах. Считаю, что важнее всего настрой. Например, я кардинально преобразилась после первых родов. Я была абсолютно уверена, что рождение ребенка делает женщину только красивее и сексуальнее, и чувствовала соответствующие перемены. А вот во время беременности я не казалась себе привлекательной, единственный позитивный момент был на третьем месяце, когда налились попа и грудь, позже я себе уже не нравилась, хотя и сделала фотосессию за две недели до родов для семейного архива. Я только что родила второго ребенка и вижу, что быстро пришла в форму. Уже шесть лет я регулярно занимаюсь спортом, не бросала пилатес до седьмого месяца, и организму достаточно было небольших усилий, чтобы все вспомнить и вернуться к прежним объемам.

– Вера, а дайте мне совет, как выглядеть сексуально, – подбегает ассистентка.

– Секс внутри тебя. Это особое состояние духа, оно не теряется со временем, не зависит от количества детей или карьеры поп-дивы. Сексуальность – это магнетизм, пробирающий до дрожи, животное начало, которое завораживает. Женщина, желающая своего мужчину, буквально светится и влечет к себе особым запахом. Именно внутреннее наполнение вызывает вожделение: на красивые формы реагируют только глаза, тело реагирует на энергию.

– Вот насчет тела. Говорят, самый популярный вопрос на Украине: «А правда, що Брэжнева напхала соби в груды сыликону?»

– Мне этот вопрос тоже очень нравится!

– А тогда можно еще один последний вопрос? Он не по теме, от нашей редакции. И к сексу никакого отношения не имеет! Как там Верка Сердючка?..

Черненко и Васильчиков бегут по вокзалу к поезду Киев – Ужгород.

– Я чувствую себя блондинкой! Я опаздываю! – Фотограф прыжками кенгуру мерит перрон.

– Это вы тот странный человек, который весь Крещатик взбаламутил вопросами о Паниковском? – обращается к Владимиру интеллигентный мужчина средних лет. – Заходите в вагон, я вам все расскажу. И кем он был, и где он жил в Киеве.

Черненко не без зависти смотрит на фотографа.

Милорадовская все свои вопросы решила. Васильчиков – тоже. А ей так хотелось снять Юлию Тимошенко для апрельского номера, ведь единственный секс-символ в большой политике. И что? Помешали выборы. Потом Черненко спит в поезде, и ей снятся Сердючка, Брежнева и Тимошенко в хороводе, Валерий Меладзе поет: «Из неба смело и гордо вытекали три реки», где-то Паниковский крадет гуся и два тюка сена.  
      Павел Санаев
/режиссер/

 Сексуальность женщины проявляется во внешности, в том, как она себя держит, следит за собой. У такой женщины что-то должно быть в глазах, она должна быть интересна и искрометна в общении. А проявление мужской сексуальности – это напор: в спорте, в деле, во всем. Вера Брежнева в фильме «Любовь в большом городе – 2» – это появление нового секс-символа, с которыми у нас сложно. Секс – это обмен энергией, глубокое взаимодействие, после которого наступает либо подъем, либо упадок.          



 Александр Маленков
/главный редактор журнала Maxim/

 Во-первых, природа Веру не обидела, у нее редкое сочетание красоты лица, фигуры и волос, а больше ничего и не надо. Потом она умело этим распоряжается: не слишком сладкая и не вульгарная, не пытается нравиться, но в то же время кокетлива. И самое главное – это обаяние. Она воплощение женственности. Если инопланетянам надо будет кого-то выкрасть как образец генофонда Земли, то я бы порекомендовал Веру Брежневу. Она олицетворяет то, что делает женщину женщиной: милая, смешливая. Мне довелось с ней работать на съемках, и она не из тех, кто капризничает, не принцесса на горошине, не «дает звезду», и корона у нее не царапает потолок.




Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме