Хэв Фан: Татьяна Лазарева

/актриса, телеведущая/

Самая остроумная женщина из телевизора, и попасть к ней на язык иные звезды боятся больше, чем к ее супругу – комику Михаилу Шацу. В 2009-м ведущая шоу «Хорошие шутки» дебютировала в кино: в картине Ивана Дыховичного «Европа – Азия» она сыграла главную роль – бывшей актрисы и аферистки.

Как вы продержались?

Кризис – явление проходящее, сегодня он есть, а завтра, глядишь, уже нет. От тебя мало что зависит. И вообще, такие вещи все время происходят: финансовый кризис, кризис профессии, кризис возраста. Бывает, что одно очень некстати накладывается на другое. Для нас этот год не был особенно сложным, бывали времена и потяжелее. А вот хорошее событие случилось. Понемногу дошло до экранов снятое три года назад кино Ивана Дыховичного «Европа – Азия», в котором я сыграла главную роль. Дошло, к сожалению, с опозданием, потому что, если бы это произошло раньше, возможно, Иван оставался бы с нами дольше. Тут, конечно, юмор неуместен. Но сам фильм, между прочим, рассчитан на зрителей, которые с иронией относятся к себе и тому бреду, который происходит вокруг.
Помню, мы собрались с актерами «Европы – Азии» в Питере и посмотрели фильм, который они так и не видели до тех пор! К сожалению, собрать я смогла не всех, да и было все достаточно спонтанно, но все равно здорово. А вечером того же дня мы с Михаилом напросились в гости к Шнуру, где и зависли до четырех утра в беседах при поддержке красненького. Все-таки Шнур очень умный и приятный собеседник. Когда выходили, выклянчили у него пару разноцветных кроссовок для сына. Правда, мы с Мишей наутро очень удивились, обнаружив в своем номере чьи-то кроссовки. С трудом вспомнили, как все было. Судя по тому, что Шнур на следующий день звонил и приглашал в гости со словами: «У меня еще обуви до х…я», он тоже вспомнил. Но мы уже не пошли, потому что хорошенького помаленьку. Я не обувь имею в виду, а общение.
Самоирония в нашей семье обычное дело. Недавно меня занесло в Госдуму на круглый стол движения «Мамы рекомендуют». Миша мне пишет: «Ты где?» Я ему: «Стою в очереди в Государственную думу». Он: «И мне возьми».
По работе я сталкиваюсь со всякими людьми, но те, что потом переходят в сферу личной жизни, обязательно должны обладать самоиронией. Например, близко общаться с обожаемым мною Колей Басковым я, пожалуй, не смогла бы. Потому что его самоирония – неправильная! Он даже когда думает, что смеется над собой, на самом деле до крайности серьезен. На это страшно смотреть.
Что касается будущего года, смешно то, что у меня на него совсем не запланировано телепроектов. Получается, что я телеведущая без телепередачи и меня по телевизору не покажут. С другой стороны, я рада, что у меня появилась куча свободного времени, которое я использую по-разному: участвую в детском мюзикле, выпускаю диск песен. И если честно, я считаю, что имею полное право отдохнуть от телевидения. Всегда интересно, сделав перерыв, возвращаться к делу с новыми силами. Хотя и не факт, что я там буду кому-то нужна.

Рейтинги

И в кино, и на радио, и на ТВ я замечаю одну и ту же тенденцию, которая меня, честно скажу, просто удручает: это ориентация на рейтинг, цифру. Отсюда всеобщее нежелание делать что-то новое и интересное. Все боятся обоср...ся или, что еще хуже, потерять деньги. И поэтому делается только то, что давно проверено, работает и будет работать еще долгие годы. Те бедняги, которые сейчас еще включают телевизор, вынуждены смотреть что-то из 1980-х.
Без самоиронии тут не обойтись, потому что мы имеем счастье работать на этом телевидении, и если переживать так, как мне хочется переживать по этому поводу, то можно сразу стреляться.  

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме