Солянка неправильная

Кулинарный блог издателя журнала «Собака.ru» Вероники Белоцерковской скоро побьет все рекорды «Яндекса». А в журнале  собрано все самое лучшее.

Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная! Никаких бульонов. Все очень быстро. И конечно же, это суп «второго дня».

Иметь (на пятилитровую кастрюлю):

1,5 кг телятины,
300 г копченой грудинки,
по 200 г всяких сосисок-колбасок, тут фигурируют три сорта (люблю когда они одного размера, так потом красивее),
крупные соленые огурцы – 5 штук,
пару картофелин (я их часто игнорирую),
каперсы (столовая ложка),
большую луковицу,
2 зубчика чеснока,
4 средних помидора,
острый красный перец,
банку консервированных в собственном соку томатов,
зелень,
соль, перец,
оливковое масло

1. Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с нарезанной мелкими кубиками грудинкой.








 2. Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.








 3. Режем кубиками огурцы и помидоры.








 4. Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.








 5. Подкладываем огурцы, тушим минут пять. Потом помидоры и каперсы, тоже минут пять. В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут десять. Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут пять.



6. Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на 20 минут. Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Все! В прохладное место.

7. Очень часто до второго дня ничего не доживает… Разливаем по тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану). Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу!

И водки! Водки! Водки!
А если вы еще сделаете чесночные сухарики…


 

 

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ЛЮБОВЬ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также