Тату — это я: Нимфы

Трепетно-женственным грациям лучше не попадаться под расписную руку.

  • Слева направо: Марьяна, Анна, Карина, Екатерина

  • Слева направо: Марьяна, Анна, Карина, Екатерина

Марьяна
модель, хостес в ресторане «Волна»

Первую татуировку сделала в восемнадцать лет. Папа одобрил сиреневые розы на шее, а вот мама несколько дней со мной не разговаривала. Позже наколола на лопатку изображение девушки, но мастер испортил работу, и теперь я планирую исправлять ее. Осьминог на боку — дело рук Димы Бабахина, который уговорил меня сделать крупную татуировку, за что я ему благодарна. Сейчас осталось «разукрасить» осьминога, и тату будет закончена, — эти изящные и красивые, но в то же время сильные и устрашающие создания мне всегда нравились. Не могу быть уверена, что через пару лет на мне не появится новый рисунок.

Анна Безуглова
бармен

Татуировки у меня на плечах, предплечьях, животе и ногах. Хотела запечатлеть на себе какието переломные моменты жизни, все рисунки связаны с моими личными переживаниями. К примеру, на руках есть тату с надписью «Воюйте честно». Я сама занимаюсь боксом, и эта фраза стала моим жизненным кредо. Первую татуировку сделала в четырнадцать лет — знак американской хардкор-группы Biohazard. Уже в тот момент понимала, что она останется у меня на всю жизнь. Сейчас делаю на шее надпись «white trash» — пытаюсь подчеркнуть свой социальный статус. Была лишь одна татуировка, которую я увидела на одной из тату-конвенций и пожалела, что не сделала ее первой: на спине у человека была набита Божья матерь с поясом шахида на фоне разрушенного города.

Карина Тоби
участница арт-проекта NeverPorn

Татуировку на левой руке я посвятила своей любимой сказке Туве Янссон «Муми-тролль»: она собрана из картинок, автором которых является сама писательница. Я все время перечитывала эту книгу в переходном возрасте, каждый раз находя в ней что-то новое. На правой руке у меня изображены музыкальные инструменты, я раньше пела, а сейчас учусь играть на гитаре. Татуировка — это как стиль жизни. Я выбрала для себя, что это мое, и останавливаться пока не собираюсь. Думаю, на спине у меня будет какая-то жестко-эротичная картинка.

Екатерина Терентьева
хореограф и модель

Некрасиво, когда у девушек забита грудь или живот, еще хуже, если в качестве рисунка выбрали самое банальное: иероглифы или другие типичные рисунки. Первая моя тату на руке — поющая в микрофон девушка. Она символизирует, что человек сам диктует правила своей жизни. На ногах у меня рисунки, посвященные моим друзьям. Спокойно отношусь к татуированию, появилась идея украсить тело — пошла и сделала. Это не вызов обществу, я же делала их лично для себя. Теперь хожу и радуюсь!


Фото: Сергей Мисенко. Визаж: Елена Крыгина , Елена Демидова. Рисунок: Федор Гнида


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также