Цвет нации: Адиноий Озигис Суберу

Раньше Андре – так его зовут в России – был гостеприимным хозяином ресторана африканской кухни «Зебра». Потом сменил ресторанный бизнес на карьеру актера. В перерывах между съемками добродушный нигериец ведет в городских школах уроки расовой терпимости.

– Много снимаетесь?

– Очень. Шесть лет назад меня впервые пригласили в кино. Из последних работ – «Легенда о Тампуке», там я сыграл главную роль. Причем со мной вместе снимались такие известные актеры, как Лев Борисов, Екатерина Васильева, Армен Джигарханян, Игорь Лифанов… До этого снимался в «5.18», это фильм о Второй мировой войне. Съемки шли в Мурманске и Кронштадте. «Засветился» в сериалах «Агент национальной безопасности», «Спецназ по-русски», «Бандитский Петербург». В течение пяти лет постоянно появлялся в передаче «Городок». А недавно меня пригласили на пробы на «Мосфильм», буду теперь еще и в Москве сниматься.

– Какие впечатления от работы учителем?

– Очень часто школьники мне говорят, что в Африке едят людей. Если они так считают, то неудивительно, что у нас в городе так много убийств на расовой почве. Поэтому очень важно рассказывать о странах, из которых мы приехали, объяснять, что иностранцы нужны России, что без них не может существовать ни одно государство в мире.

– У вас, кажется, медицинское образование? Довелось работать по специальности?

– Да, работал сразу после института, урологом. Но недолго. Ведь какая у врача в России зарплата? Работать за такие деньги не очень хочется. Вот я и ушел в бизнес. Уезжать в другую страну не захотел, потому что здесь у меня появились жена и ребенок.

– Жена у вас русская?

– А как же! Я что, похож на сумасшедшего?! Зачем мне нерусская жена? Ведь русские женщины – самые чудесные в мире! Они самые нежные, самые красивые, самые терпеливые, самые жизнерадостные. Честное слово! Русские девушки, ваши мужики вас просто недооценивают, это факт. Поэтому любой иностранец, который сюда приезжает, обязан жениться на русской женщине – если он не болван, конечно.

– Сын похож на вас?

– Он весь в папу! Бобби сейчас всего шесть лет, но он уже тоже актер. Снимался в «Черном принце», «Черном вороне», в «Сестрах». Я очень горжусь, что у меня такой ребенок…

Юрий Стоянов
ведущий програм мы «Городок»

Главное качество Андрюши Озигиса – человеческая непосредственность, которая перерастает в профессиональную. Его улыбка красива не изза контраста темной кожи и белоснежных зубов – в ней море очарования, обаяния, света. У него все прекрасно: и успешный бизнес, и замечательная жена, и ребенок, и Нигерия – лучшая страна в мире. Он может играть не просто смешно, а по-хорошему радостно. Отношение к любой нации не должно отличаться от отношения к соотечественникам. Я категорически против экстремизма и вместе с тем не поддерживаю такую «извиняющуюся» позицию, когда – а такое есть в современной Америке – социальные службы навязывают тебе в работники темнокожую секретаршу. Это прямая дорога к лицемерию. Ровное, спокойное отношение ко всем нациям – вот чему необходимо учиться».


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также