Цвет нации: Филамена Вилас

Красавица Филамена говорит по-русски совсем без акцента. Она всю жизнь прожила в Петербурге и никогда не видела Гвинеи-Бисау, откуда родом ее отец. Бежав от искушений шоу-бизнеса, обаятельная афророссиянка нашла себя в роли администратора модного дома.

– Твой папа африканец, а мама откуда?

– Мама из Краснодарского края, с Кубани. Две горячие крови во мне слились! В душе я настоящий казак. Каждое лето проводила в деревне у бабулечки, до десятого класса ни разу не видела белых ночей, потому что 22 мая, как только заканчивались занятия в школе, уезжала на Кубань.

– И к какой же культуре ты больше принадлежишь – к российской или африканской?

– Я россиянка до мозга костей! Мне друзья часто говорят: «Фила, откуда у тебя такой патриотизм?!» Я очень люблю Россию, и особенно Петербург, этот народ – никогда не хотела отсюда уехать, хотя звали. Но и минусы здесь я тоже вижу. Обидно, что сейчас у нас заметно страдает культура. Фильмы по телевидению крутят ужасные, а песни какие поют: «Сделай меня взрослой, это очень просто»!

– Когда была маленькой, одноклассники тебя не дразнили?

– Нет, класс у нас был очень дружный. Я, кстати, больше общалась с мальчиками, чем с девочками, потому что обсуждать сериалы мне было неинтересно. Я с гораздо большим удовольствием в футбол гоняла, такой пацанкой росла. Но за девочек всегда заступалась: для меня справедливость превыше всего! Прозвищ обидных мне не давали. Один раз, правда, мой друг извратил мою фамилию и назвал меня «Вилка – два удара, восемь дырок». Очень хорошо это запомнила!

– Кажется, ты работала вместе с Геннадием Бачинским?

– Было дело – участвовала в группе «Бачинский и Ко», мы много колесили по стране. Я пела, Бачинский рэп начитывал. Но вообще я стесняюсь говорить, что была вокалисткой. Мне нравятся более приземленные профессии, где не зависишь от толстых кошельков, от того, приглянешься ли продюсеру. Сегодня есть концерт, завтра – нет, а хочется чегото более стабильного, чтобы меня ценили как хорошего человека и работника. Поэтому закончила Торгово-экономический институт, училась на экономиста.

– И сейчас у тебя работа приземленная?

– Относительно – наполовину творческая, наполовину деловая. Работаю в модном доме на талантливого дизайнера Дмитрия Хамова, я его администратор и верный помощник. Мне очень нравится. А вообще я работаю очень давно, с малых лет маме помогала.

– Чем бы ты хотела заниматься в жизни дальше?

– Мне бы очень хотелось работать в какой-нибудь благотворительной организации. Моя мечта всегда была – и есть – работать директором детского дома. Но для этого надо окончить педагогический институт, чего я, конечно, уже не сделаю, потом надо дорасти до этой должности. Так что это вряд ли. С удовольствием участвовала бы в какойнибудь программе для беспризорников. Очень мало для них делается, и это чрезвычайно грустно.

Анастасия Волочкова
балерина

К чернокожим людям я отношусь точно так же, как к белым, желтым и красным. Для меня в принципе не существует таких оценочных характеристик, как цвет кожи. К вопросу о красоте, мне кажется, что в первую очередь темнокожие модели отличаются особой пластикой и изысканными удлиненными линиями тела. Из актрис внешне мне очень нравится Уитни Хьюстон, но моя любимая чернокожая актриса – Вупи Голдберг. В ней есть какоето удивительное обаяние и очень позитивная энергетика».


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также