Конец гомосексуализма: Владимир Калинчев

Вчера геев сажали в тюрьму, сегодня гомосексуальность стыдливо предпочитают не замечать, а завтра будет так: все знают, что человек – гей, но никому это не интересно. Шестеро авторитетных героев поделились личным опытом.

Владимир Калинчев

стилист

В 1993 году, когда «было непонятно, чем заняться», выпускник киновидеотехнического колледжа Володя Калинчев пошел на курсы макияжа. С тех пор он успел переехать в Москву, обрасти звездной клиентурой и стать серебряным призером чемпионата Европы среди стилистов.

В начале 1990-х ходила легенда, что человек с сережкой в правом ухе – гей. Скажите как стилист, откуда она взялась?

– Меня самого с детства волнует, откуда родился этот бред! Я думаю, это «пуля» нашего «совкового» общества, таких правил среди гомосексуалов нет и никогда не было. У меня вот пирсинг в обоих ушах.

– О геях вообще много мифов.

– Это точно. Основной штамп, что все геи – женственны, это неправда. И ранимость гомосексуалистов тоже не правило. Есть железобетонные персонажи, которых ничем не проймешь, а есть гетеросексуальные мужчины, которые очевидно расстраиваются, если их грубо оскорбляют. И обостренное чувство прекрасного, приписываемое гомосексуалистам, тоже не у всех встречается. А самая большая глупость – это то, что геи отличаются провоцирующим поведением. Нет, таких единицы.

– Если сравнивать наше общество и западное в отношении к гей-сообществу, то в каком направлении нам стоило бы развиваться?

– Я думаю, в том, в каком развиваемся. Ведь у нас в стране еще недавно сажали в тюрьму за так называемое мужеложство. За последние годы ситуация медленно изменилась к лучшему. Хотя, с другой стороны, практически в любой столице мира сейчас есть гей-квартал. Вы представляете гей-квартал в Москве или Питере? О чем тут можно говорить? Надежда только на новое поколение, толерантное, разумное.

– Гомофобия присуща нашему шоу-бизнесу?

– Да нет, я что-то такого не припомню. Многие звезды, среди которых семейные пары или женщины, ходят в гей-клубы, потому что там всегда очень позитивная атмосфера, не зря gay означает «веселый». В Москве есть клуб «Пропаганда», который устраивает по воскресеньям гей-вечеринки, так вот на них часто появляется Лолита. Конечно, у артистов случаются капризы, работа сложная, иногда они «сходят с ума» и срываются в первую очередь на мне, но это никак не связано с сексуальностью.

– Вы были свидетелем политической агитации в гей-клубах?

– Нет. Политиков там не встретишь, они еще боятся себя скомпрометировать, хотя в нашей политике, наверное, половина геев. Но они не могут светиться и устраивают домашние вечеринки у себя на дачах.

– Можно ли сказать, что гей гея всегда поймет?

– Это тоже клише, из серии «женщина женщину всегда поймет». Вы часто такое видели? Все зависит от конкретного человека.

– Вызывает ли у вас гордость тот факт, что многие великие люди, вроде Уайльда или Чайковского, были геями?

– Нет, конечно. Я рад, что этих гениальных людей на протяжении веков любят и наслаждаются их творениями, что они не забываются, не уходят в никуда. А какой сексуальной ориентации они были, меня совершенно не волнует.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме