Конец гомосексуализма: Юрий Виноградов

Вчера геев сажали в тюрьму, сегодня гомосексуальность стыдливо предпочитают не замечать, а завтра будет так: все знают, что человек – гей, но никому это не интересно. Шестеро авторитетных героев поделились личным опытом.

Юрий Виноградов

продюсер

Его продюсерский центр организует съемки в России для ведущих глянцевых журналов Европы. Дать интервью в гей-номер «Собаки» Юрий согласился охотно, но попросил прислать человека с чувством юмора: предмет беседы настроил его на веселый лад.

Разве в теме есть что-то забавное?

– Меня смешит ажиотаж, который подняли вокруг гомосексуалистов. На самом деле, гей ты или не гей, никому уже не интересно. Сегодня тебя оценивают не по тому, с кем ты живешь, а по тому, как ты живешь. И эта тема возникает только у тех, кто не имеет с людьми других точек соприкосновения, кроме обсуждения чужой личной жизни.

– При вас что, никогда не ругали гомосексуалистов?

– Однажды ругали. Я был в Италии и беседовал с людьми много старше меня. В это время по телевизору показывали гей-парад, они очень его осуждали. Но это люди, которым было под семьдесят, к тому же ортодоксальные католики. В России геям сейчас не нужно никому ничего доказывать. И если твои друзья, твои родственники понимают, что ты счастлив, они примут тебя таким, каков ты есть. Если ты хорошо работаешь, то твоего шефа не будет волновать, что ты делаешь после работы. Но если ты приходишь на работу и кричишь о том, что ты гей, больше, чем трудишься, не удивляйся, что тебя уволили. Если ты превратил в эпатаж то, что живешь с мужчиной, ты заслуживаешь пинка под зад. Возложение колонной гомосексуалистов венков к могиле Неизвестного солдата – это кому нужно? У людей старшего поколения существуют определенные идеалы, и то, что эта выходка оскорбит ветеранов войны, было очевидно всем.

– Вы думаете, это от глупости?

– Я думаю, это, как и вся остальная недавняя активность геев в Москве, было отлично организованным спектаклем, проведенным в интересах конкретных людей. Ведь ни у кого не было желания что-то декларировать. Нашу сугубо личную жизнь никто не притесняет. Да я гей, но это мое личное дело. Ходить с транспарантом для того, чтобы заявить: «Мы живем не так, как вы», я не буду, потому что на самом деле я живу так же, как все. Я уверен, что все акции гомосексуалистов были спланированы, как и нападения на геев стариков с иконами и фашистов с дубинками. Они что, сами собой, стихийно объединились? А где символику взяли? Все было подготовлено, кто-то хорошо на этом заработал.

– А вы не боитесь, что православные и фашисты…

– Вы знаете, среди тех и других так много гомосексуалистов…

– Что представляет собой современное гей-сообщество?

– Это уже не что-то закрытое типа организации «Зеленая лампа». Геи влились в остальной мир, стали его органичной частью. Есть, правда, прослойка, которая охраняет свою обособленность от мира и, например, не любит, когда в нем появляются женщины. Меня с моей подругой иногда просят покинуть заведение, говорят: «Ваша жена ведет себя очень странно, уйдите, пожалуйста, здесь гей-клуб». Им кажется, что мы гетеросексуальная пара. Именно из-за этой прослойки существует негативное отношение к гомосексуалистам. Но это в основном люди, у которых в жизни все плохо. Когда тебя окружают друзья и близкие, когда у тебя есть любимая работа, к миру не может быть агрессии. Но если ты одинок, ты становишься враждебен.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также