Энциклопедия позитива

п) Позитив
Верховный бог. Творец вечного праздника. Повелитель нимф и богинь. Учредитель трендов. Составитель коктейлей, миксов и сетов. Наводит гламур, иногда – черный. Требует жертв.

г) Гламур
Гламур – это главное слово. Волшебство, морок, царство королевы Маб. Имеет шотландское происхождение. Еще старик Уильям Уоллас (Брейвхарт) использовал гламур, когда бегал с синим лицом, за что ему стоит памятник в каждой шотландской деревне, как правило перед баром. Традиция сохранилась до сих пор – адепты гламура с раскрашенными лицами собираются на свои магические заседания в клубах поближе к барной стойке. Искусство гламура заключается в превращении вещей ничтожных и незначительных в прекрасное, прогрессивное и трендовое. Морковный сок становится нектаром, листовой салат (какая-то жалкая рукола) – деликатесом, дырявые джинсы – вечерним платьем, а тыква – «мерседесом». Фальшивые бриллианты от Сваровски обретают стоимость настоящих, маляр второго разряда мутирует в модного художника, а несчастная выпускница текстильного лицея – в модную певицу и властительницу дум. Гламур материализует мечту, это фея из сказки про Золушку, но ненадолго, до полуночи, пока не кончится тренд. Карета выходит из моды и опять превращается в тыкву.

н) Нимфы
Этим миром правят мужчины, которых направляют женщины. Наступила эра новых дев, и нимфы – носительницы новой женственности. Они не обязательно красивы и вовсе не умны, но они умеют быть и казаться, зная секреты гламура. В глазах поклонников они прекрасны, несмотря на длинный нос или короткие ноги. Потому что многозначительно носят в себе тайну, имя которой – Пустота. Пустота нимф – бесконечный Мальстрем. Она засасывает все: деньги, власть, мужчин, автомобили, яхты, голливудские звезды, товарный вагон, забитый ди-джеями с вертушками, и алмазные копи. Мужчины, влекомые притяжением, пытаются заполнить эту пустоту материальным и духовным, в конце концов собой, не сознавая, что у этой пропасти нет дна. Нимфы втягивают в себя космос через поры, с каждым ее вздохом галактика исчезает у нее в носу. Они имитируют сексуальность, создавая культ вокруг отверстия, через которое идет основной поток, но к самому сексу равнодушны. Это лишь повод для того, чтобы затянуть в себя сгусток материи. Мужчины не распознают обмана, потому что и здесь «казаться» для них не проблема. Они топчут женщин, служительниц архаичной женственности. В позитивном мире нет очагов, которые надо хранить (на это есть охранники и сигнализация), нет борщей (пища в ресторанах), нет детей (с ними няня). Новая женственность – это сексуальность без секса, власть без какого-либо управления, ум без интеллекта, некрасивая красота, роскошная бедность и неутолимый голод при полном отсутствии аппетита. И только одна вещь губительна для нимф – целлюлит.

ц) Целлюлит
Страшное хтоническое слово. Проказа, ржавчина, саркома, разъедающая мир нимф. Это древнее страшное зло, подкрадывающееся из темноты. Рано или поздно целлюлит настигает нимфу, селится в ее теле и начинает пожирать изнутри, вспучивая ее нежные чресла и задницу отвратительными буграми. Бежать
некуда, лечить бессмысленно. Хотя нимфы пытаются спрятаться от него в салонах красоты, покрывают себя магической грязью Мертвого моря, в надежде что целлюлит поверит, будто эта плоть мертва, и пройдет стороной. Но он, как голодный пес, чувствует трепетание нежной попы даже под слоем грязи и водорослей. Его тупая хищная морда замирает, улавливая слабые пульсации соков, а затем прыжок – и вот он уже вгрызается в тело, покрытое автозагаром. Все. Дело сделано. Дни нимфы сочтены.

к) Калории
Калории – передовой отряд целлюлита. Они приходят мелкими группами по сто, а то и по тысяче, во время приема пищи, когда нимфы расслаблены и беззащитны. Как термиты, они незаметно вгрызаются в тело нимфы, подготавливая почву для целлюлита. Нимфы используют для борьбы с калориями ритуальный счет: перед тем как что-нибудь съесть, надо сосчитать калории. Калории ведь существа древние, даже хтонические, они боятся быть сочтенными, ибо их истинное число – число магическое, и знать его нельзя. Но сколько нимфы ни считают, пока что счесть число калорий им не удалось. И целлюлит неизбежен.

д) Деньги
Деньги делают пупсики. А люди позитива их уничтожают. Если бы не позитив, мы бы просто захлебнулись в этих проклятых деньгах. Пупсики понимают это, поэтому всегда держатся поближе к позитиву, особенно к нимфам, которые в деле распыления денег не знают себе равных. Почему же пупсики не раздают деньги бедным, спросите вы. Потому что бедные не тратят, они на эти деньги живут, а то и хуже – начинают копить. А деньги должны быть уничтожены бессмысленно и беспощадно. Прекратить делать деньги пупсики тоже не могут, у них физиология такая. И рады бы, да никак.

п) Пупсик
Пупсик – мужчина взрослый. У него бизнес и деньги. Сам по себе пупсик не позитивен, но разумен и понимает, что без позитива денег не будет, примета такая. Поэтому пупсик завлекает на блестящие предметы нимфу. Нимфа же, как мотылек, летит на блеск, зная, что там ее ждет нектар. Симбиоз, йолки. Когда нимфа блекнет и пыльца опадает (а иногда нимфа еще и толстеет), пупсик дает ей котомку с медом и отпускает на покой, привлекая новых нимф. Хотя от союза нимфы и пупсика бывают дети, секса между ними нет. Зачатие происходит иным путем, возможно – орально, хотя я думаю, что позитив переносит пыльцу на нужный пестик во время ночных ритуальных плясок. Физиология в мире позитива роли не играет.

л) Лемуры
Лемуры наиболее близки нимфам по духу, но все же это существа низшего порядка по одной причине – они мужчины. А этот недостаток исправить можно только хирургическим путем, да и то не всегда выходит то, что хотелось. Поэтому Лемуры ищут в себе женскую сущность и затем выпячивают то, что удалось найти, чтобы хоть как-то походить на нимф. Отсюда фальшивый гомосексуализм (нимфы вступают в связь с мужчинами) и дружба с женщинами (нимфы объединяются с себе подобными). Лемуры – люди размытого пола и утерянной ориентации. Пупсики знают, что лемуры не приносят удачи в делах, поэтому особо в отношения с ними не вступают. Алхимический брак лемура с нимфой невозможен. Две женские сущности вообще сосуществовать не могут даже в пределах ванной или кухни, что уж говорить о светской жизни. Не зря же Ксюша била Волочкову ридикюлем. Нимфы допускают к себе лему-
ров, потому что знают, что лемуры слабы, но услужливы.

п) Пупсик Ложный
В мире позитива существуют такие невнятные юноши, которые строят из себя пупсиков, но ведут жизнь лемуров. У них есть какие-то деньги и игрушечный бизнесок, как правило «что-то в интернете». Они усердно посещают все приличные места, в курсе всех последних трендов, знают все сплетни и ничем не заняты. Это ложные пупсы. Ложный пупс отличается дотошным знанием производственного процесса чего бы то ни было. Он в курсе, какой должна быть строчка на рубашке или этикетка на бутылке и сколько винтиков в часах. Компания ложных пупсиков напоминает сборище то ли швей-мотористок, то ли выпускников часового техникума. Собравшись, они сканируют костюмы друг друга, считают пуговицы, незаметно щупают материал, проверяют, есть ли нужная маркировка на бутылке коньяка, расковыривают сигары и подрезают бритвой подкладку. Они ищут следы лоховства. Нередко их собрания заканчиваются тем, что ложные пупсики расходятся по домам в распоротых костюмах, неся в салфетке кучу шестеренок, оставшихся от часов, пока их товарищи заканчивают препарировать машины друг друга. Но лучше всего ложные пупсики ориентируются в носках. Я не знаю, почему именно носки так фасцинируют лжепупсика, но носки не позитивной длины способны его ввести в состояние, которое переживала нью-йоркская биржа во времена Великой депрессии. Непрекращающийся поиск лоха в других сказывается на характере лжепупса – он постоянно находится в дурном и несколько язвительном расположении духа. Не надо думать, что это недовольство несовершенством мира и проявление здорового снобизма. На самом деле в нем просто зреет, как раковая опухоль, здоровый сочный лох. Вы можете себе представить английскую королеву проверяющей этикетку на бутылке коньяка? А Абрамовича, который с лупой ползает по своей яхте в поисках следов китайской сборки? А Потанина, разглядывающего
строчку на костюме Березовского? Это невозможно. Во-первых, потому что они привыкли, что в их мире «не нае…ют», и, во-вторых, потому что им уже все равно. За ними нефтяные вышки, месторождения никеля и дрессированные партийные деятели. Нефтяное месторождение подделать сложно, и оно куда более веский аргумент, чем какой-нибудь, прости господи, турбийон.
У лжепупсиков ничего такого нет. Но очень хочется. И они полагают, что если у них будет костюм, как у Абрамовича, то их самих примут за Абрамовича. Так сельская учительница одевается проституткой, клиент клюет, но выполнить профессиональный долг она не может: воспитание не позволяет. Лжепупсиков губит оно же. Штука не в том, что они знают, как выглядит «настоящая весчь», а в том, что они слишком хорошо знают, как выглядит подделка. Они еще помнят, как покупали джинсы Versase на вещевом рынке и пили какой-то джин из банки. Эти воспоминания не дают им покоя, лже-пупсы пишут просветительские статьи в надежде заглушить в себе чувство стыда за свое непутевое детство и крайне сомнительную юность. Надо сказать, что лжепупсы зреют до тридцати лет, потом куда-то деваются, наверное, внутренний лох вырывается наружу. И хотя ложные пупсики принадлежат миру позитива, сами они не позитивны нисколечко, потому что у них страдания. А это, сами понимаете...

л) Лав
Без состояния перманентной влюбленности позитивной быть нельзя. Влюбленности не столько в кого-то, сколько в кого-то – в вас. Это и есть лав. Лав возможен, только если у вас есть пупсик. Если пупсика нет, то лав – уже не лав, а мелкая интрижка от безысходности или, еще того хуже, чувства и отношения. В основном лав практикуют нимфы. Лав служит им сезонным украшением, которым хвастаются перед подругами и с которым выходят в свет. Объектов Лава должно быть несколько: один крупный, пара мелких, под цвет туфель. Крупный – что-нибудь модное, с налетом цветущей сложности: денег нет или пьет как сволочь, чаще – и то и другое. Наличие проблем у лавера – богатая тема для обсуждения с подругами. Но проблемы должны быть легкими: пьянство, не переходящее в алкоголизм, бедность, при которой он в состоянии оплатить «Космополитен» или подарить понравившуюся безделушку. Лавер дает пищу для размышлений: то милый СМС пришлет, то е-мейл. Лав приветствуется пупсиками. Во-первых, нимфу всегда кто-то развлекает. Во-вторых, светская публика видит, что она пользуется спросом, а для позитивной нимфы рейтинг – это все. В-третьих, лав не подразумевает секса (иначе п…ц лаву), зато поднимает настроение нимфе, отчего пупсик только выигрывает.

д) Дети
У нимф бывают дети, хотя я не могу себе представить беременную Ульяну Цейтлину. Царица нимф Лиля Брик детей вовсе не терпела и называла их саркастически «цветы жизни», зато обожала животных, котиков, песиков, левиков и тигриков. При полном отвращении к сексу и всякой физиологии младенцы у нимф все же откуда-то происходят. Сам процесс зачатия и вынашивания ребенка – тайна, которую мне не удалось постигнуть, но подозреваю, для этого-то им и нужен «сомелье с кунилингусом». Впрочем, у нимф не обычные дети – у них бебики. Из всего этого можно сделать вывод, что нимфы детей не любят в принципе, потому что от них только толстеют и они отвлекают от более приятных занятий. Напротив, нимфы очень любят своих бебиков. Во-первых, бебик прекрасно подходит для фотосессий. Если вам посчастливится посетить загородный домик нимфы где-нибудь на Рублевке, то вас обязательно заставят посмотреть толстенный альбом с умилительными картинками. Самого бебика вы можете так и не увидеть. Во-вторых, бебик – отличный повод для шопинга. Сколько всего можно накупить, и пупсик не будет ругаться, потому что лучшее – детям, это каждый понимает, а у ребенка должно быть все. В-третьих, про бебика можно говорить с подругами. Вбежать в клуб, сообщить другим нимфам, что у бебика грипп, температура тридцать восемь, а нянька полная дура, ничего не может сделать, и что нимфа в страшных переживаниях и, как любящая мать, тяпнет не три коктейля, как обычно, а пять, но это от душевного волнения. Все будут ей сочувствовать, слать СМС и ругать няньку, которая, вне всяких сомнений, дура и будет оставлена без обеда, пусть теперь сидит при больном ребенке всю ночь, сама виновата. И самое главное – из бебика может вырасти нимфа, в худшем случае – пупсик. Если нянька не уморит младенца, дура, платишь ей нормальные деньги… Как сложно найти в наше время нормальную няню... Я переживаю, как он там, мой бебичек... Еще «Космополитен»...

ж) Жадность
Две вещи бесконечно раздражают нимф в пупсиках: нежелание жениться и жадность. Сайты знакомств полны объявлений от начинающих нимф, ищущих «нежадного» мужчину. Давать объявление глупо, конечно, но даже самая третьесортная нимфа знает, что жадность – это своего рода мужской целлюлит. Жадность мешает нимфам исполнять свое предназначение – уничтожать деньги. Пупсики же, как производители
денег, заражены ею изначально. Как пишет заслуженная нимфа, «все они, Эля, жадные. ВСЕ! Без исключения! Есть нежадные, так те по проституткам выступают:)))». Борьба с жадностью отнимает уйму времени как у мелкой нимфы третьего эшелона (секретарша, зарплата смешная, перспектив никаких), которая в выходные тащит своего пупсика (вообще-то, он лох, но на то и гламур, чтобы превратить его в пупсика) на вещевую ярмарку в Коньково за новой «кохточкой», так и у известной московской красавицы, которая считает, что тратить меньше тысячи долларов в день совершенно недопустимо. Казалось бы, жадность – зло, которое надо искоренять всеми возможными способами: выжигать паяльной лампой и травить серной мазью, но позитив разумен и гармоничен. Благодаря жадности сохраняется равновесие во вселенной. Нимфы обладают сверхъестественной силой, и, если ее не сдерживать, они
всосут в себя все, даже вакуум, а этого допустить нельзя. Жадность, хранительница мира, защищает всех нас от падения в бесконечную бездну. И если вы заметите в мужчине жадность, не фыркайте презрительно, вспомните, что вы существуете на этой земле только потом


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: COLOR

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также