Хочу!

Сэм Тейлор Вуд

Сэм Тейлор-Вуд использует гиперсовременные гэджеты и новаторские художественные формы, чтобы выкристаллизовать ту красоту, которую называют вечной. Объектами ее внимания чаще всего оказываются полубоги – Тим Рот, Бенисио дель Торо, Форрест Уайтекер, поэтому из проявки выходят готовые иконы. Иконостас плачущих знаменитостей – главный экспонат ее выставки в михайловском замке. Другая серия фотографий, также представленная на выставке, изображает нимфу-инкогнито, зависшую в воздухе посреди залитой светом комнаты. Нимфой оказалась сама сэм. Что ж, она уже достигла статуса, позволяющего быть увековеченной ее же объективом.

– Что ты хотела бы получить на Новый год?
– Во-первых, я хотела бы как следует выспаться, потому что я так много работала весь год, что почти потеряла человеческий облик. Во-вторых, мне нужен мир и покой, без этого не получится выспаться. Еще мне нужны тапки. В-четвертых, у меня есть уже три собаки, и я бы хотела завести четвертую, потому что чем больше собак – тем лучше. И в-пятых, не знаю, что еще… можешь мне помочь?
– Русскую шапку?
– Да, черную меховую шапку морского офицера Российской армии.



Александр Васильев

Когда Оскар Уайльд увидел нищего в безобразных лохмотьях, он изрезал дорогой костюм и подарил его клошару, будучи не в силах мириться с безвкусицей. Александр Васильев реагирует на бездарную одежду столь же болезненно, а его дары богу элегантности трудно переоценить. Он облагораживает нищету мировой моды всеми доступными способами, а надо сказать, что ему доступно многое: оформление балетов, эскизы театральных костюмов, объемные монографии и лекции по истории моды. Осенне-зимний сезон 2004 года в Петербурге запомнится не обилием модных показов, а прежде всего лекциями Васильева по истории моды, каждая из которых охватывает пятьдесят лет и остается в памяти на всю жизнь. Александр Васильев любезно побеседовал с "Собакой" перед одной из своих лекций в "Ленэкспо".

– Что бы вы хотели получить в подарок на Новый год?
– Только одну вещь – замок для хранения моей коллекции костюмов с ежегодной государственной дотацией на освещение, вентиляцию, страховку и охрану. Это единственная вещь, которой мне в жизни недостает, потому что все остальное у меня уже есть. Моя коллекция в 10 тысяч костюмов настолько объемна, что я не могу больше держать ее во Франции. Для того количества вещей, которым я владею, явно необходим замок с минимальной площадью 1000 кв. м. Поэтому я думаю, что один из ваших читателей наверняка сжалится надо мной и сделает мне такой приятный новогодний сюрприз. Замок должен быть либо в теплой части земного шара, либо в холодной, но иметь хорошее отопление.

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: HAPPY END

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также