Каннабизация

CANNABIS SAVITA (конопля полезная) оправдывает свое название, захватывая самые неожиданные сферы нашей жизни. Марихуана актуализировалась в искусстве и косметике, легкая промышленность и кинематограф обращаются к этой теме с подозрительной маниакальностью. Городская администрация облагораживает городские пейзажи декоративной травкой. Все это попахивает провокацией властей. Попробуем разобраться, сохраняя лояльность и трезвость взгляда. Вот примеры.

CONCRETE JUNGLE

Петербургские дворы, проспекты и магистрали планируют озеленять конопляными кустами высотой до шести метров, для чего ВНИИ растениеводства им. Н. И. Вавилова уже приступил к выведению нового сорта, который будет неригодным для курения, но наверняка оживит городские пейзажи, а главное – очистит воздух от вредных выхлопов.

ШМОТКИ ИЗ ШМАЛИ

Отныне Пушкинская, 10, – центр продажи одежды из конопли. Реклама утверждает, что эту коноплю невозможно использовать, как многим хотелось бы, но сие досадное обстоятельство немного компенсируется обилием эзотерической литературы, продающейся там же.

КРЕМ РУЧНИК

Отныне существует отечественная линия косметических средств на основе экстракта конопли под названием Hasico. Можно заказать по интернету кремы для рук и для ног.

КЛОН И ПЛАН

Одна из сюжетных линий популярнейшего бразильского телесериала «Клон», показываемого в прайм-тайм по ОРТ, основана на все усиливающейся привязанности героини к курению травки. Отношение авторов сериала к действиям героини трудно определить наверняка, но в нем явно сквозит симпатия.

КУМАР

Единственная сюжетная линия не менее популярного в этом сезоне американского блокбастера «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» – это поиск двумя обкуренными американскими юношами волшебной закусочной. Хотя смысл названия по традиции искажен переводчиками, Кумар – действительно имя главного героя, индуса по происхождению.

ВОДКА ДУДКА

Чешскую водку Cannabis запретили продавать на территории Калининградской и Кировской областей. Причина – классическое обвинение в «пропаганде наркотических средств», якобы содержавшейся в аннотации. Но запрет не действует в остальных регионах России. В нашем городе водка Cannabis лучше всего пьется в рэгги-баре «Джамбала», который также лидирует среди петербургских заведений по количеству фресок, изображающих побеги конопли, на квадратный метр площади.

ДУДКИ? НЕТ УЖ, ДУДКИ

Организация «Европейские города против наркотиков» (ECAD), в состав которой входит и представитель Санкт-Петербурга, рекомендовала всем городам-участникам ECAD легализацию марихуаны. Но ECAD не смогла заставить Петербург плясать под свою дудку: в марте 2004 года зам. представителя Игорь Матвеев выступил на заседании в Белфасте с пламенным докладом о недопустимости легализации. Тем не менее, недавнее послабление в отношении употребляющих марихуану могло быть вызвано именно этой историей.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: OLD SCHOOL

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также