Гик-парад. Всеволод Страх

Яркий пример интернет-бизнесмена, который успешно бьет в одну точку, не отвлекаясь на новые стартапы. Девять лет назад школьник одиннадцатого класса создал «Сотмаркет», которым руководит и сегодня.

Актив ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН «СОТМАРКЕТ»

Досье Яркий пример интернетбизнесмена, который успешно бьет в одну точку, не отвлекаясь на новые стартапы. Девять лет назад школьник одиннадцатого класса создал «Сотмаркет», которым руководит и сегодня. Только теперь это компания с оборотом четыре миллиарда рублей, со штатом в несколько сотен сотрудников и с полумиллионом виртуальных посетителей в день. В 2012 году венчурный фонд IQ One Holdings купил 51% «Сотмаркета» у его единственного владельца Страха. Тогда компания оценивалась в 100 миллионов долларов, и с тех пор ее стоимость, а вслед за ней и состояние гендиректора лишь увеличились. Сегодня Всеволод — один из лидеров и авторитетов русской e-коммерции, колонки которого на сайте Slon.ru живо обсуждаются участниками рынка. Год назад у него родился ребенок, но бизнесмен по-прежнему пребывает «в активном поиске».

Деталь Все живые деньги Страх вкладывает в развитие бизнеса, а все личное имущество покупает в кредит. Был период, когда он заложил собственный дом, машину и даже купленный по случаю подержанный квадроцикл.

Плюсы Лично читает отзывы клиентов о работе интернет-магазина, демонстрируя тем самым скромность, доступность и внимание к людям.

Знак вопроса Неравнодушен к творчеству коллектива «Руки вверх!», а его любимая группа «Вконтакте» — «Попса 1990-х».

Где встретить На Клязьминском водохранилище под Москвой, катающимся на гидроцикле.

Цитата «“Сотмаркет” — это мой ребенок. Я ему уделяю семь дней в неделю по шестнадцать часов в день. И мне это по кайфу».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме