Гик-парад. Антон Чиркунов

Студенческие годы сын бывшего губернатора Пермского края провел в Университете Санкт-Галлена в Швейцарии, а обучившись экономике, сразу обзавелся успешным стартапом.

Актив ОНЛАЙН-ПРИЛОЖЕНИЕ И СЕРВИС ЛИЧНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ WHEELY.

Досье Студенческие годы сын бывшего губернатора Пермского края провел в Университете Санкт-Галлена в Швейцарии, а обучившись экономике, сразу обзавелся успешным стартапом: открыл сначала в Лондоне, а затем в Москве сервис такси Wheely (машину представительского класса можно вызвать одним кликом смартфона). О преимуществах своей компании Антон готов говорить долго и убедительно, поэтому потенциальным невестам останется лишь внимать и соглашаться с тем, что оплата картой позволяет не думать о наличных, сдаче и чаевых, а строгие автомобили без опознавательных знаков такси и с водителями в костюмах приятнее желтых машин с шашечками. В прошлом году Антон открыл филиалы своей фирмы в Петербурге (где взял на работу брата Ульяны Сергеенко Александра), Екатеринбурге и Перми, а в течение полутора лет намерен запуститься во всех крупных городах России и СНГ.

Деталь В четырнадцать лет проштудировал биографию великого комбинатора Джесси Ливермора — «Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвина Лефевра — и какое-то время всерьез рассчитывал стать именно таким дельцом.

Плюсы Способен быстро и четко излагать мысли, например, так рассказать о себе: «Я делаю самое пи...тое такси в России и в Англии: нажимаешь кнопку — приезжает крутая тачка. Скачай приложение сейчас».

Минусы Пока не столько строит матримониальные планы, сколько вынашивает идеи по захвату мира. Где встретить В Москве — в «Кофемании» на Большой Никитской, а в Лондоне, где Антон проводит большую часть времени, — в главной штаб-квартире компании Wheely или на выставке Пауля Клее в галерее Tate Modern.

Цитата «Создавать стартап или работать в нем — самое крутое, что можно делать сейчас: безграничный потенциал, возможность предлагать полезные услуги и интересные продукты. И все это гораздо оперативнее и эффективнее, чем в больших корпорациях».

Текст: Виталий Котов, Радиф Кашапов
Фото: Matreshka Production


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме