Гик-парад. Павел Дуров

Вслед за невестами журнал «Собака.ru» отправился на поиски самых завидных отечественных женихов. После рок-звезд, олигархов и чиновников на брачную арену России вышли гики — умные, образованные, молодые и богатые.

Актив 400 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ЗА ПРОДАЖУ ДОЛИ «ВКОНТАКТЕ», ФОНД DIGITAL FORTRESS И СТАРТАП TELEGRAM.

Досье Создатель и гендиректор самой популярной на постсоветском пространстве социальной сети — наиболее яркий представитель отряда e-коммерсантов: красив, богат, непредсказуем. Не все из 220 миллионов зарегистрированных пользователей «Вконтакте» ловят каждое слово эксцентричного рублевого миллиардера, но многие девушки видят в нем лучшего жениха страны. А он еще и остается одним из топ-ньюсмейкеров: бурю обсуждений вызвали слухи об уходе Дурова с частью команды в созданный ими же мессенджер Telegram, и уже неистовый вой во всех соцсетях вызвала новость о продаже пакета акций «Вконтакте» — по оценкам экспертов, Павел «ушел в кэш», получив чуть меньше полумиллиарда долларов.

Деталь В последнее время полумиллиардер, сбросив маску немногословного гуру, комментирует и вступает в дискуссии с пользователями на профильных сайтах Hopes & Fears или «Цукерберг позвонит». Не надо быть Камбербэтчем, чтобы понять: такая эпистолярная активность красноречиво свидетельствует об отсутствии личной жизни. Правда, если верить слухам, иногда Павел решительно отодвигает от себя «клаву» и отправляется в клуб Golden Dolls.

Плюсы Вроде бы типичный «ботаник» — академическую гимназию окончил с отличием, а филфак СПбГУ с красным дипломом, — Дуров, похорошев с годами, может похвастаться внешностью голливудского актера. Если бы Павел не был против задуманной Александром Роднянским и Федором Бондарчуком экранизации его биографии по бестселлеру Николая Кононова, лучшего исполнителя главной роли найти было бы трудно.

Минусы Офис компании Digital Fortress находится в городе Буффало, и нельзя исключать, что Дуров отправится развивать технологии безопасного и анонимного общения туда, где это возможно, то есть в штат Нью-Йорк. Хотя это минус или плюс? Романтик, интроверт, перфекционист, нарцисс, лейтенант запаса, специалист по предмету «Пропаганда и психологическая война» — вы не заскучаете с Павлом Валерьевичем на берегу Ниагары, а если что — он процитирует вам Цицерона на языке автора.

Где встретить Пока Дуров сохраняет пост генерального директора, его можно отловить между магазинами нот и книг: вход в офис «Вконтакте» расположен в главном вестибюле дома компании «Зингер» на Невском проспекте. Летом — у причала на набережной Средней Невки: из своей квартиры в доме «Венеция» на Крестовском острове Павел регулярно добирается в центр города на катере. Так что тоните, девушки, в пруду довольно места!

Рисунок: Виталий Шептухин


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме