Даниил Горский

В недавно открывшемся шоу-руме студии дизайна и архитектуры Даниила Горского львиную долю пространства занимают панно деревянной мозаики разных оттенков. Необычный, уникальный отделочный материал — ноу-хау студии, и производится он в Петербурге.

Деревянная мозаика — ваш отклик на моду на экоинтерьеры?

Скорее, ответ на естественное желание человека жить в комфортной обстановке. А это, по моему представлению, сложные природные цвета, матовые поверхности, приятные на ощупь натуральные материалы. Когда я слышу, что в этом сезоне модно красить стены в лимонный или салатовый, эта новость не вызывает у меня ничего, кроме недоумения. Мы делаем интерьеры, которые будут жить как минимум пятьдесят лет. Они не только прослужат полвека, но и не потеряют своей актуальности.

Использование мозаики ограничивает выбор стиля интерьера?

Ничуть, она прекрасно смотрится как в классическом, так и в современном дизайне, все зависит от того, как впишет ее в помещение архитектор. Деревянной мозаикой можно и отделать стену целиком, и сделать акценты. Например, положить на столешницу под стекло. В ресторане «Рибай» холдинга Ginza Project помимо стены за барной стойкой ею украсили ножки столов, получилось очень эффектно. Правда, часто дизайнеры просто не представляют, как будет выглядеть мозаика в интерьере, поэтому в нашем новом шоу-руме мы отвели ей немало площадей, чтобы представить во всей красе.

Деревянная мозаика — ваше изобретение?

Возможно, никто просто не задавался целью создать бесшовную деревянную мозаику по доступной цене. Мы придумали технологию, которая позволяет выкладывать сколь угодно большие площади без единого стыка, и делаем эту мозаику на производстве в Петербурге. А вообще, изобрести в наше время мозаику, пусть даже деревянную, все равно что изобрести велосипед. Конечно, ее делали и до нас. Другое дело, что специализировались на этом в основном итальянские компании, к тому же их мозаики были со швами — бесшовные встречались, но редко и стоили дорого. Есть еще бесшовные мозаики из бамбука, но они придают интерьеру ярко выраженный азиатский характер, это совсем другая история.

У вас очень богатая цветовая палитра.

Да, и это все натуральные оттенки ценных пород дерева, мы ничем не тонируем их, только защищаем прозрачным маслом или лаком. Даже малиновый цвет — это настоящий оттенок амаранта. Самая бюджетная древесина — дуб, ольха, самая дорогая — тик, но зато ею можно хоть бассейны выкладывать, она не впитывает влагу.

С формой тоже экспериментируете?

Наиболее популярный вариант мозаики — из квадратных фрагментов, они бывают двух размеров, покрупнее и помельче. Но есть и более графичный рисунок с ромбами. И это не предел возможностей.

Правила идеального интерьера от Студии Горского

Сложные природные цвета: серый, бежевый, коричневый. Дома хочется чувствовать себя уютно, как «в своей пещере». Так почему бы не использовать «пещерные» оттенки?

Качественное освещение, причем важнее не внешний вид светильника, а то, насколько равномерно он подает свет и подходит ли под ситуацию.

«Умный дом» уже давно не роскошь, а крайне удобная в повседневной жизни система. С ее помощью можно нажатием одной кнопки подготовить к своему приезду загородный дом: прогреть комнаты, натопить сауну, подогреть воду в бассейне. Это тоже диктует определенные интерьерные решения.

www.gorskystudio.ru

Текст: Виктория Пятыгина
Фото: Алексей Костромин


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Ноябрь

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также