Наследники. Анна Тарасова

Студентка Театральной академии учится на продюсера. Возможно, мы еще увидим ее спектакль с участием знаменитой бабушки, мамы и старшего брата Никиты, который выбрал актерский факультет школы-студии МХАТ.

Алиса Фрейндлих
бабушка

Бабушка — актриса БДТ имени Товстоногова Прадед и дед — соответственно народные артисты СССР Бруно Фрейндлих и Игорь Владимиров, мать — актриса Варвара Владимирова, отец — бывший спикер законодательного собрания Петербурга, вице-губернатор и сенатор Сергей Тарасов, погибший в 2009 году.

Аня — наследница театральной династии Фрейндлих — Владимировых. Прадедушка, актер Бруно Фрейндлих, играл маршала Шапошникова в «Битве за Москву» и «Сталинграде» и исполнял ведущие роли в Александринском театре (тогда Театре имени Пушкина). Дедушка Игорь Владимиров много лет руководил Театром имени Ленсовета, в котором играла в те годы и бабушка. Дедушек девятнадцатилетняя Аня, конечно, помнит уже не очень хорошо: открытка Бруно Артуровича с надписью «Анечка, с первым днем в школе. Поздравляю, целую, прадед» — вот что осталось на память внучке. Аня с детства окружена вниманием мамы и бабушки. С Алисой Бруновной она ставила домашние спектакли и училась готовить баклажанную икру. С мамой с трех лет ходила на спектакль «Малыш и Карлсон», где бабушка играла Малыша. Мама Варвара Владимирова — принцесса Альбина из детского фильма «Не покидай меня». Бабушка, которую Аня зовет просто Алисой, - скромный «сухарь» Людмила Прокофьевна из «Служебного романа». Видно, что внучка восхищается и личной скромностью Алисы Бруновны, которая ездит на дачу в Сосново на обычной электричке, ходит по грибы, никогда не выбрасывает ничего из вещей и учит Аню почаще говорить «спасибо» и «извини». В семье не любят непонятных трат. Так, Варвара Игоревна оформила квартиру в минималистском черно-белом стиле. Из декора лишь манекен в бархатном платье прапрабабушки напоминает об основательных семейных корнях. А они ведут к немецким стеклодувам, прибывшим в Россию еще в XVIII веке.

Так что Аня ведет скромный образ жизни. Правда, от бабушки ей в подарок на выпускной достались серьги из белого золота с маленькими бриллиантами. В остальном все просто. Одевается в Zara, летом отправляется с семьей на отдых в Позитано. Здесь мало русских, и к бабушке никто не пристает с автографами. Вокруг — природа юга Италии, театральное семейство наслаждается ею не спеша, перемещаясь с пляжа домой на послеобеденный сон и обратно. Стоит ли говорить, что по местным ресторанам Аня не ходит: такие прогулки не особо интересны, когда рядом рассудительные мама с Алисой. А курицу с картошкой на ужин можно и самим приготовить.

В Петербурге Аня Тарасова самоотверженно посвящает себя театру. Сначала побоялась отдаться зову крови, малодушно поступив в «Инжэкон». Но через год, отбросив сомнения, перевелась в Театральную академию, на продюсерский факультет. Мама с бабушкой, узнав новость, несколько минут торжественно молчали. Теперь вместе обсуждают всю театральную жизнь Петербурга, а Аня ходит в театр чуть ли не каждый день. И даже успела пройти практику в Филармонии: работала курьером. Поэтому вечера в модных ресторанах — на последнем месте в списке дел будущего театрального продюсера. Лучше еще раз сходить на пятичасовой спектакль «Макбет. Кино» любимого режиссера Юрия Бутусова или «Коварство и любовь» Льва Додина. Исключение в пользу светской жизни сделано лишь для осеннего бала дебютанток Tatler, где Аня будет блистать в бальном платье из Милана.

Целеустремленная девушка уже строит планы на театральное будущее. «Мне хотелось бы найти свою пьесу, — признается Тарасова, — но сейчас большая проблема с современными авторами». Пока серьезными поисками заниматься действительно рановато, Аня читает Габриэля Гарсию Маркеса и Эмилию Бронте, да и все остальное «по списку литературы». Надо быть прилежной студенткой, чтобы не расстраивать маму с Алисой Бруновной.

И ДРУГИЕ ДЕТИ ДЕЯТЕЛЕЙ ТЕАТРА

Дарья-Аглая Тарасова
19 лет

Дочь звезды МДТ Ксении Раппопорт в 2012 году снялась в роли Фриды в многосерийном сериале Первого канала «После школы». После чего бросила политологию в СПбГУ, собираясь поступать в театральное. Новая роль — в сериале «Гетеры майора Соколова».

Сергей Боярский
33 года

Исполнитель роли маленького Карла II в «Мушкетерах двадцать лет спустя» и исполнитель песни «Динозаврики» в середине 1980-х, повзрослев, открыл несколько торговых центров, безуспешно баллотировался в ЗакС, стал советником губернатора Полтавченко по развитию пресс-служб комитетов администрации города и районов, а ныне руководит телеканалом «Санкт- Петербург».

Надежда Толубеева
24 года

В 2011 году дочь актеров БДТ Екатерины Марусяк и Андрея Толубеева, внучка актеров Пушкинского театра Юрия Толубеева и Тамары Алешиной окончила СПбГАТИ, став актрисой «Этюд-театра». В 2010 году снялась в мелодраме Светланы Проскуриной «Перемирие».

Максим Иксанов
30 лет

Cын бывшего директора БДТ и недавно уволенного из Большого театра Анатолия Иксанова участвовал в создании программ НТВ «Главный герой представляет», «Главный герой», «Центральное телевидение», а также «Вести Москва» (канал «Россия») и «Загрузка» (НТВ). Ныне — ведущий телепрограммы «Максимальное приближение» на телеканале «Москва 24».

Александра Самохина
29 лет

Родившись в Ростове-на-Дону, где ее мама, Анна Самохина, рабо тала в ТЮЗе, в 2004-м окончила петербургскую Театральную академию и стала работать в театре «Комедианты». Впервые снялась в кино ребенком в 1989 году в фильме «Дон Сезар де Базан». Постоянно участвует в телевизионных картинах с названиями вроде «Цвет пламени» или «Последняя жертва».

Екатерина Мигицко
33 года

Старшая дочь Сергея Мигицко впервые вышла на сцену в пять лет — играла мальчика в спектакле «Победи тельница» с Еленой Соловей. Окончив в 2001 году Щукинское училище, она поступила в труппу «Ленкома» и играет в спектаклях «Юнона и Авось», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Шут Балакирев», «Варвар и еретик», «Королевские игры». Снималась в фильмах «Акт», «На углу у Патриарших — 2», «Ангел на обочине», «Спас под березами».

 

Текст: Анна Сметанина
Фото: Полина Твердая 


Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Виктор Коломбо 13 марта, 2015
    Уважаемые авторы статьи. Прошу обратить ваше внимание на то, что фильм-сказка, в которой снялась Варвара Владимирова, называется просто - "Не покидай" :)
  • Гость 28 мая, 2014
    Илья кайф плочал
  • Гость 28 мая, 2014
    Диков
  • Гость 28 мая, 2014
    и ее брат Илья
  • Гость 28 мая, 2014
    зовут Аня

Читайте также

По теме