Кулинарный Нацбест. Жанна Б.

На издательском рынке бум книг о еде от непрофессионалов: супермодели пишут их для просто моделей, блогеры-тысячники — для обычных блогеров, прозаики — для кухонных профанов. Началось смешение жанров — появились арт-гастро-книги, кулинарные саги и даже исповедь булочника. Наша редакция эту тенденцию вовремя распознала и заказала восьми ньюсмейкерам их пока еще воображаемые кулинарные бестселлеры.

Жанна Б.

Досье:
В инстаграме Ники Белоцерковской жаба Жанна выступает под разными, но характерными тегами: #жабопьянь, #гламурнаягнусь, #всеравновсепропьет, #сегоднямылюбимгеннадия, #жабыненавидятлетать, #жаннарулит, #жабатонкостьнатуры, #жаболюбование, #яжабаавывсенасекомые, #изображаяприличнуюженщину, #жабасовкусом, #нажаннуплоховлияютдуховныепрактики и просто #жанна.

 

О своей компаньонке рассказывает Ника Белоцерковская: «У меня в инстаграме есть невероятная фотография Жанны, где она в полосатой майке есть полосатую креветку. И подпись: «Я в полосатом только полосатое ем». Так вот Жанна, как настоящая гламурная гнусь и алкоголица, очень тщательно подходит к выбору и сочетанию еды и напитков. Плюс у нее масштабный гардероб, который надо показывать, и под каждый наряд Жанна способна подобрать правильное блюдо.

Как- то за обедом Волочковой подарили букет роз. Она выложила в тарелке лепестки особым, понятным только ей образом и тихо так сказала: «Я всегда украшаю блюдо, когда ем с мужчиной. Это создает нужную атмосферу». Жанна как раз из таких. Но в продвинутом варианте. Потому что, в отличие от Волочковой, у нее есть знаменитый поролоновый мозг. Поэтому она, тонкий психолог, который владеет технологией влияния пищи на отношения, а также мастер визуализации, написала книгу о гармонии в одежде, еде и музыке.

Жанна — гурман, и еда у нее всегда больше чем еда. Вот один из ее рецептов. Если положить что-то буйно-зеленое в тарелку, надеть звеняще-зеленое платье, то, как только ОН выйдет к завтраку, надо громко крикнуть: «Купи изумруд!» — и ОН обязательно купит. Эта книга и про грамотный подбор меню к кавалеру.

Жанна всегда учитывает, кого она гуляет: от особенностей кавалера зависят и рецепты, и выбор продуктов. Как-то после трехдневного загула она вернулась в плаще, на котором было золотом вышито «Жанна», и оказалось, что у ее новой пассии палаццо на Пьяцца Република. Вот это был ее индивидуальный подход в действии. Ясно, что если это история про невероятную страсть, в меню могут оказаться вобла и пивасик, но у Жанны такого уже давно не было. Охранник супермаркета ее уже ни за что не уговорит. Что касается сложности ее отношений и рецептов, то психология у Жанны такая: никаких лишних телодвижений. У нее невероятная эргономика в жизни. Как-то естественно все так складывается: рыба сама прыгает к ней в тарелку, что уж говорить о бесчисленных поклонниках.

Жанна очень живая — одна знакомая мне даже сказала: «Я взрослая женщина. Но если я встречу Жанну, мне кажется, я с ней заговорю». Ведь видно, что у нее на каждой фотографии разное выражение, хм, лица? Так что в книге будет рекордное количество рецептов, проиллюстрированных ее портретами в образе гламурной гнуси: к каждому блюду — свой наряд. В этом номере Жанна эксклюзивно дает несколько своих абсолютных фаворитов, работающих на поражение. И кстати, в этой книге не будет рецептов с лягушками. Это же ясно?»

 

Красный сарафан и пичи от Сильвии

На 4 порции:
— мука 500 г,
— вода 250 г,
— морская соль. 

Муку просейте на стол, сделайте воронку. Всыпьте щепотку соли и влейте воду. Начинайте замешивать тесто вилкой. Когда почти вся вода смешается с мукой, начинайте месить руками, вливая по чуть-чуть воду. Тесто вымешивается примерно 15 минут до необходимой эластичности.После замеса тесто должно отстояться. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Подпылите стол мукой и раскатайте скалкой тесто до толщины примерно полсантиметра. Нарежьте полосками шириной 1 сантиметр. Теперь начинайте растягивать и нежно раскатывать между ладонями, вытягивая в тонкую колбасу. Готовые пичи выкладываем на поверхность, застеленную полотенцем. Посыпьте салфетку кукурузной мукой, она не даст пасте слипнуться.Такая паста идеально дружит с соусами за счет своей шероховатой поверхности. Много кипящей воды в объемной кастрюле. Не забудьте ее посолить, запомните простейшее правило варки пасты: 100 грамм пасты (порция) — 10 грамм соли — 1000 миллилитров воды.Деликатно опускаем туда наши пичи. Берите большую кастрюлю: им должно быть просторно! Варите 5–7 минут, обязательно проверяйте пасту на готовность. Достаем шумовкой или маленьким дуршлагом. Даем хорошо стечь воде и сразу в соус!

 

Бикини и шоколадные гато от Рабанеля

Примерно на 24 штуки:
— яйца 9 шт,
— горький шоколад 300 г,
— cахар коричневый 250 г,
— cливочное масло 200 г,
— мука 90 г,
— соль. 

Разогреть духовку до 170 градусов. Яйца взбить сахаром добела, чуть посолить. Шоколад осторожно растопить со сливочным маслом и тоже остудить до комнатной температуры. Яйца перемешать с мукой, добавить шоколад, все хорошо перемешать. Разлить в формочки, желательно в маленькие силиконовые. Можно делать в порционных керамических, лучше тоже маленьких. Выпекать в духовке до нужной степени готовности. При таких маленьких формах 5 минут — жидкое внутри, 6 минут — влажное, 7 минут — пропеченное. Внимание! Если формочки у вас больше, пропорционально увеличьте время. Готовность определяйте зубочисткой. Вынуть, остудить или подавать горячими, как хотите.

 

Халат и яичная кашка от Арналя

На 5 порций:
— яйца 5 шт,
— оливковое масло 3 ст. л.,
— чеснок 1/2 зубчика,
— молотый черный перец,
— две кастрюли разного диаметра

или водяная баня,
— мука 500 г,
— морская соль. 

Яйца комнатной температуры (это важно!) разбиваем в холодную (!) кастрюлю с толстыми дном и стенками. Делаем водяную баню. Ставим кастрюлю в более широкую, вливаем по уровень яичной массы горячую воду. Ставим на средний огонь и начинаем непрерывно помешивать, обязательно деревянной лопаточкой. Когда яичница загустеет до нужной консистенции, вливаем оливковое масло, а можно кинуть и пару ложек сливочного, раздавленный чеснок, солим и перчим. Готово. Вы можете просто разложить по порционным стаканчикам или таким смешным формочкам, как на фото, или просто при разбивании яиц аккуратно сохранить скорлупу «чашечками», тоже симпатично. А теперь фантазируйте. На фото — кашка трюфельная, извините (просто мелко порубленный черный трюфель и трюфельное масло). Но... бекон, ветчину, сыры, лосося никто не отменял, а всякие оливковые и другие ароматные масла сюда сами просятся. И не забудьте сделать такие длинные узкие тосты, которыми очень удобно залезать внутрь формочки.

 

Рисунок: Никита Панин


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме