Как мы побрили Andrei Oid

Мода на бороды вернулась в Россию около трех лет назад после серьезного, почти сорокалетнего, перерыва. Но стихийный волосяной покров на лицах мужчин выглядел доисторически неухоженным. И тогда наш журнал руки-ножницы собрал харизматичных бородачей и уговорил их придать дикой растительности цивилизованный вид.

Andrei Oid

В декабре вышел альбом «Дерзости» основанного им вместе с Ильей Лагутенко проекта «Кета», в котором Андрей принимает участие под именем Andrei Oid. А до этого DJ Антонец был тем, кто дал второе дыхание русской электронной музыке за рубежом: дуэт Alexandroid в начале 2000-х обильно издавался и активно гастролировал по Европе, где был известен больше, чем в России. «Сейчас наблюдается всплеск популярности бороды. Но я со своей уже года четыре и растил ее вовсе не из-за моды, а по причине отсутствия времени. В какой-то момент моей жизни в Берлине я понял: события развиваются настолько стремительно, что некогда не то что бриться, но даже спать. И на первых порах моя борода выглядела довольно сурово!» — вспоминает Андрей. Но вскоре музыкант отдал себя в профессиональные руки мастеров из обычного московского салона, расположенного неподалеку от дома.

Постоянного парикмахера у него нет, нравятся все «тетушки», с которыми доводилось встречаться его бороде: «Каждая из них стрижет, ровняет по-своему, у каждой свой метод. Я люблю ходить к разным». Однажды в Тбилиси Ойд отважился пойти к мастеру-брадобрею из Турции: «У него оказалась совершенно своя технология. Это как, например, кофе потурецки. Он мне даже поджигал волосы в ушах зажигалкой».

Возможно, благодаря частым визитам Андрея к специалистам мастеру Стасу из барбершопа Chop-Chop понадобился минимум средств и времени, около пяти минут, чтобы подровнять с помощью ножниц, машинки и гребня бороду, оставив ее в состоянии творческого беспорядка.

«Мне не импонируют ухоженные бороды, для меня это свидетельство того, что человек слишком много заботится о внешних проявлениях, — полагает Ойд. — Не могу сказать, что существует некий закрытый клуб бородачей, но что-то общее между нами точно есть! Я искренне восхищаюсь большими серьезными бородами, как, например, у музыкантов ZZ Top. Но чтобы отпустить такую, мне не хватит сил, ведь растить бороду намного сложнее, чем просто бриться каждый день».

Фото: Тимофей Колесников
Стиль: Александр Девятченко
Текст: Виталий Котов, Марта Агеева

Мастера барбершопов: Игорь Груздев — Mr. Right, Москва; Антон Морин, Андрей Слилюк и Владимир Амосов — Chop-Chop, Петербург; Нико Арутюнян и Стас Врублевский — Chop-Chop, Москва.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме