Лучшие дизайнеры и интерьеры. Мария Виноградова, Филипп Иванов / Театральное пространство «Скороход»

В этом году редакция журнала «Собака.Ru» собрала в портфолио «Лучшие дизайнеры и интерьеры» и выдающиеся работы участников одноименного конкурса на сайте sobaka.ru, и независимые проекты, серьезно изменившие городской ландшафт.

 

Театральное пространство «Скороход»

Мария Виноградова, Филипп Иванов

Двое выпускников Академии художеств превратили помещение на последнем этаже бывшей обувной фабрики в центр современного театра и танца — теперь за репетициями спектаклей новой драмы можно наблюдать прямо из кафе.

Творческому дуэту Марии Виноградовой и Филиппа Иванова три года. Причем совместные проекты не мешают основной работе: Мария трудится в «Студии 44» братьев Явейн, Филипп — в мастерской архитектора Сергея Шведова. Работу над пространством «Скороход» начали в марте 2012-го, а в октябре уже праздновали открытие. Помещение площадью семьсот квадратных метров с семиметровыми потолками, посовещавшись с хозяевами «Скорохода» — творческими объединениями «Легкие люди» и Bye Bye Ballet, решили разделить на две части стеклянной стеной, которая еще в стадии монтажа, — получится зона для театральных постановок и выставочное пространство с кафе. «Когда мы впервые вошли в помещение, оно было залито солнцем, — вспоминает Филипп. — Свет играл на купольном потолке с чередой деревянных балок, создавая особый ритм, как в храме». Поэтому все поверхности оставили белыми, а красный кирпич почистили. Затем повесили светильники из металла и черный театральный занавес, для драматизма. Лофт получился стерильно-воздушным. Здешний бар месту тоже вполне соответствует — конечно же, органический.

«Когда мы впервые увидели это пространство, оно уже было наполнено всем необходимым. Мы поняли: главное — не испортить то, что здесь есть».    

— Филипп Иванов

текст: Анна Сметанина
фото: Вадим Жернов


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Январь

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме