Лучшие дизайнеры и интерьеры. Борис Бернаскони / Concept store nevsky 152

В этом году редакция журнала «Собака.Ru» собрала в портфолио «Лучшие дизайнеры и интерьеры» и выдающиеся работы участников одноименного конкурса на сайте sobaka.ru, и независимые проекты, серьезно изменившие городской ландшафт.

 

Concept store nevsky 152

Компания Babochka в сотрудничестве с архитектурным бюро Бориса Бернаскони

Работа над проектом шла два года. Результат — лофтовое арт-пространство из матового стекла и бетона с живыми цветами, гипсовыми бюстами, выставочными манекенами в нарядах Saint Laurent и Azzedine Alaia и книжным корнером с новинками по искусству, дизайну и моде.

Борис Бернаскони стал звездой, когда в 2008-м на конкурсе проектов нового Пермского музея искусств занял первое место, обогнав Заху Хадид. С тех пор архитектор штурмует рынок без особых хлопот. Он создает проект виллы для режиссера Федора Бондарчука и собственное программное произведение — виллу Бернаскони, которая представляет собой параллелепипед без окон. Исправно занимается организацией пространства для выставок номинантов премии Кандинского и винных баров Grand Cru. Дизайн nevsky 152 — работа его бюро в содружестве с владельцами мультибренда. Пространство площадью более двух тысяч квадратных метров подтверждает правоту утверждения «Мода — это искусство». Внизу расположились монобренды Fendi и Chanel, на втором этаже соседствуют Celine, Chloe и Alexander McQueen, скоро придут летние коллекции новых для города марок Olympia Le-Tan, Tzipporah by Natasha Goldenberg и Tata Naka. Мультибренд был задуман как лофт с четкой геометрией и минималистской отделкой — именно выставочный зал, а не бутик, — поэтому главным требованием стала его способность к трансформации. Основное внимание было уделено свету, а не торговому оборудованию. Футуристические световые инсталляции, манекены в космических шлемах и объемные академические натюрморты сами выглядят как арт-проекты. Эффект закрепляет дизайнерская мебель: столы и стулья фабрики Kartell, световые скамейки Serralunga, диваны и кресла Bruehl.

«Идея пространства — объединить 
мультибрендовый бутик с галереей современного
искусства и фотографии»

— Борис Бернаскони

текст: Анна Сметанина
фото: Вадим Жернов 


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Январь

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме