Самиздат: Паддингтон

ПАДДИНГТОН

ВИДНЫЙ ШУМОВИК И АКЦИОНИСТ ФИЛ МОНОПОЛЬКА ВЫПУСТИЛ СЕМЬ НОМЕРОВ «ИЛЛЮСТРИРОВАННОГО ОБОЗРЕНИЯ БРИТАНСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, В АНГЛИИ И ЗА РУБЕЖОМ, ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ» — ДИСТИЛЛИРОВАННОГО БЕЗУМИЯ В ТЕМАХ И ТЕКСТАХ.

В середине 1990-х я издавал два фанзина, посвященных международной шумовой и экспериментальной музыке: Elefantboy и «В моем супе печенье в форме зверюшек». Первый выпуск «Паддингтона» был отпечатан в апреле 2008 года и имел тридцать второй номер — в честь лондонского гандикапа Тима Телсы, который издал тридцать один номер газеты «Распинатель». Мы считаем, что продолжаем его дело: вся наша работа происходит под его влиянием. Тим Телса мой хороший друг, он двадцать лет провел в лечебницах, английский национальный бестселлер «Безумие. Новый рок-н-ролл» назвал его «архетипическим британским психиатрическим пациентом». В числе прочих влияний — американский журнал об андеграунд-культуре Bananafish и книга Дэниела Пратта Мэнникса «Мемуары шпагоглотателя».

Выходит «Паддингтон» раз в полгода, приблизительно столько же занимает производство двухсотстраничного номера. Редакция состоит из меня и двух художников из Москвы — Петра Last Slovenia и Коли Почты. На фоне большого потока материалов от наших британских авторов мы регулярно публикуем тексты сумасшедшего эсперантиста из Каунаса Глеба Мальцева, они о чем угодно, только не об эсперанто. Это единственный человек, чьи материалы есть в каждом выпуске. Мне кажется, наличие постоянных авторов — обязательное условие для такого журнала, как наш. Я хотел бы расширить их круг и привлечь еще нескольких человек: например, Тони Аццопарди, личного драгдилера Эми Уайнхаус.

Последний, седьмой номер посвящен Smell & Quim, весьма характерной для региона Мидлендс нойз-группе. В нем есть манифест «Кухня и достопримечательности Вест-Йоркшира вместе со Smell & Quim», переводы песен их лидера Милована Срденовича «Зулус-гинеколог», «Хер слепого деда» и других на русский язык, дотошный обзор альбома Lavatory, который идет CD-приложением, история российского фан-клуба группы. А также документальный архив Глеба Мальцева, посвященный херсонскому менталисту Семену Семеновичу Шевченко, известному как Сеся. Это бывший пилот, который однажды открыл в себе канал общения с другими измерениями.

Я не знаю, кто покупает наш журнал, потому что распространяется он по почте. Тираж триста экземпляров печатается офсетом в местной типографии и без проблем раскупается за полгода, небольшая его часть рассылается в библиотеки Йоркшира и Ланкашира, которые с удовольствием хранят «Паддингтон» в своих архивах. Принципиальной разницы между сетевым и печатным изданием я не вижу, но и существенной потребности отказываться от печатного издания в пользу сетевого тоже не чувствую.

фото: Дмитрий Иванов


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также