Андреас и Йонас Клирап

АНДРЕАС КЛИРАП

Младший Клирап, диджей и бонвиван, как и положено всем младшим, типичный бэд бой. Стоит прислушаться к его вредным советам.

Наконец-то стокгольмцы начали принимать свой город и прекратили рассказывать, как весело им было в Нью-Йорке, Лондоне или где угодно. Наконец-то Стокгольм получил то внимание, которого заслуживает. Лично меня радует тот факт, что я могу пойти куда хочу и не стоять дикую очередь. Я провел годы, пытаясь войти без приглашения в модные заведения, — ну, не годы, конечно, но приличное время. Те, кто помогал мне со входом, и сегодня мои друзья. Что касается клубов, то все еще на волне Riche, где я и научился диджействовать: я писал музыку, а потом проверял реакцию на танцполе. Не знаю, как там сейчас со входом, но это место — навсегда.

Люди, которые решают, — это мы с братом. Ну, еще никому не повредит лично знать Маркуса Коллберга, основателя пиар и лайфстайл-агентства Ibeyostudio, а также Мики Биндефельдта.

В том, что шведский дизайн стал популярен, заслуга Александра Лервика, главы бренда Lervik Design, который занимается производством мебели, текстиля, стекла, а также индустриальным и интерьерным дизайном. Он автор интерьеров Cafe Stureplan, ресторана Supper, супермодных клубов Sturecompagniet, Flustret и V, отеля Nordic Sea. С брендом V Ave Shoe Repair он выпустил линию ювелирных украшений, выполненную на 3D-принтере. Также не забудем о дизайн-студии Form Us with Love, которая отметилась концептуальным минималистским стилем. За нее отвечают три друга: Джон Лефгрен, Йонас Петерссон и Петрус Палмер. Они достаточно молоды, но уже удостоены разных почетных премий. Еще одна троица, на этот раз женская, — дизайн-группа Front: София Лагер квист, Шарлотт фон дер Ланкен и Анна Линдгрен. Они занимаются интерьером, объектами и светом. Ну и Слободан Живич — графический дизайнер, иллюстратор и видеоартист.

Беспроигрышные бренды для похода на Неделю дизайна, естественно, Acne и Whyred. Подойдет и BLK DNM, это новый модный дом шведа Йохана Линдберга, оставившего J Lindeberg и переехавшего в Нью-Йорк. Я должен был играть на его открытии в Стокгольме, но, в общем, не смог прийти, поэтому мы не в слишком хороших отношениях. На дизайн-вечеринки я надеваю футболку с принтом, например Motley Crue, джинсы Whyred и шлепанцы. Если честно, то мода не мой конек. У меня даже песня есть: I Killed the Source of Fashion.

ЙОНАС КЛИРАП

Владелец галереи имени себя и арбитр изящных искусств — свой человек в стокгольмской богеме. Что круто, а что нет — это к старшему Клирапу.

Главные события Стокгольма — Неделя моды (проходит дважды в год, в августе и марте), Неделя дизайна и арт-ярмарка Market. Еще как владелец галереи я каждый год в конце августа организую вечеринку, посвященную началу арт-сезона, когда все важнейшие шведские галереи открываются после каникул. Действие разворачивается в саду Музея современного искусства, чудесном месте. На все эти мероприятия искушенная публика приходит в шведских марках: V Ave Shoe Repair, BLK DNM, Hope, Our Legacy, Carin Wester и The Local Firm. Если со вкусом все это смешать, то ни у кого не возникнет вопросов. V Ave Shoe Repair — один из моих самых любимых шведских брендов, который я ценю за хитрую простоту эстетики, полностью совпадающую с моей личностью. Всегда выручат аксессуары — например, солнечные очки от шведов Hyde's. Я получил свои в подарок от основателя марки Дэвида Нильсона, который вместе с подругой, известным стилистом Линой Ааструп, и придумал заняться оптикой. Каждая пара таких очков уникальна. Сейчас они активно работают с креативными умами из мира музыки и моды, устраивают бесконечные коллаборации, последние из которых были с Mathias Modica с лейбла Gomma Records и диджеем Andrew Butler. Они также сделали bespoke service для тех, кто хочет сам разработать себе дизайн солнечных очков.

Если вы приедете на Неделю дизайна, то остановитесь в отеле Nobis или Skeppsholmen. Оттуда отправляйтесь в галерею современно-о искусства Bonniers Konsthall, пройдитесь по острову Юргорден с королевским садом. Лучшие галереи — на Vanadisplan, включая Gallery Jonas Kleerup на Gavlegatan, 10b. Сме- ло отправляйтесь в ресторан Humlegarden. Он находится в старинном королевском парке и открыт с мая по сентябрь, там зависают все. А управляет им красавица и моя девушка Лилль Линдквист, довольно влиятельный персонаж в наших кругах. еще мне нравится бывать в стейк-хаусе Vassa Eggen: хозяева разработали гениальное меню, смешав шведские специалитеты с мировыми гастротрендами. В остальные времена года я хожу в клуб Riche, а классные концерты проходят в Strand. Почему я думаю, что шведский дизайн лучший? Потому что мы все здесь следим за тенденциями и модой. Как только перестаешь это делать, тут же неизбежно вылетаешь. Круто быть тем, кто знает, что будет следующим открытием. Мы знаем и делаем собственную версию.

ФОТО: ANTHONY HILL / WWW.AHFOLIO.COM.

ВИЗАЖ: HANNA SEETHA WIK STROM FOR FACE STOCKHOLM.

НА ЙОНАСЕ: ОДЕЖДА BLK DNM, ОЧКИ HYDE'S

НА АНДРЕАСЕ: ОДЕЖДА BLK DNM


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpавcтвуйтe! Bac интеpеcyют клиентские бaзы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также