AZARI & III

AZARI & III ОБ  NEW YORK FASHION WEEK

От электро-кабаре канадского трио пищит и трепещет просвещенный мир, а ремикс на их опус Hungry for the Power сделали, например, Jamie Jones и Guy Gerber. Так что неудивительно, что адепты стиля свэг — желанные гости Нью-Йоркской недели моды.

Одно из главных событий Нью-Йорка, безусловно, Неделя моды. Дважды в год, в феврале и октябре, город лихорадит, все пытаются попасть на показы. Абсолютный фаворит, за приглашение на шоу которого фэшиониста готовы устроить драку, — дуэт Proenza Schouler. Лазаро Эрнандес и Джек Маккалоу выпускают маст-хэв за маст-хэвом, и все — Дакота Фаннинг, Лия Кебеде, Дерек Бласберг — хотят увидеть это первыми. Также популярны сестры Родарте, к ним ходят Терри Ричардсон, Шала Монрок, Натали Портман. На волне — 3.1 Phillip Lim и Thom Browne. Всегда пользуются успехом гиганты Марк Джейкобс, Зак Позен и Ральф Лорен. Но еще важнее показов афтепати. Выяснить, что и где состоится, — основная забота во время недели. Нужно знать кого-то из индустрии, иначе может показаться, что в городе ничего не происходит. На самом деле посвященные знают, что вечеринки года организуют в самых неожиданных местах города. Обычно на них выступают крутые артисты — от нас до Wu-Tang Clan. Дизайнеры выбирают самые неочевидные места. Мощные афтепати у Александра Вэнга: он то M.I.A. позовет, то Кортни Лав, а то устроит дискотеку на бензоколонке в районе Meatpacking District.

В дни NYFW мобилизуются все. Каждый уважающий себя промоутер стремится сделать самую сногсшибательную пати сезона. В авангарде движения — мажордом ночной жизни и ресторатор Нур Кхан. Он владел легендарными клубами Wax и Sway, а сейчас делает мероприятия. Главный вопрос февральской недели был: «А вы идете на Guns N' Roses?» В клуб Hiro Ballroom, ныне закрытый, на Electric Sessions Кхана пришли без преувеличения все: Сиенна Миллер, Дафна Гиннесс, Дэвид Лашапель, Джастин Тимберлейк и Мэтт Деймон.

Нога в ногу с ним шагает продюсер Андре Сарайва, вслед за Парижем открывший клуб Le Baron в нью-йоркском Чайна-тауне. Именно там, в интерьерах довоенного Сайгона, происходят самые залихватские танцы недели. Вообще, самые лакомые мероприятия — для посвященных. Вот прошлой осенью Карин Ройтфельд закончила работать над рекламной кампанией для Barney's и замутила вечеринку в бывшем стрип-клубе Westway. Там спели все: Анна Делло Руссо, Валентино, Каролина Куркова. В репертуаре были и Джордж Майкл с Careless Wisper, и Фрэнк Синатра с My Way.

Ну а для тех, кто в теме, работает Marcy Hotel в Вильямсбурге. Это студия диджей-дуэта Wolf+Lamb и их же лейбла, где записываются Nicolas Jaar, Soul Clap, Seth Troxler, No Regular Play. Там играют сами владельцы и их многочисленные друзья-электронщики. У отеля даже есть фейковая страница в Интернете, где в меню room service висит расписание выступлений. Еще один секретный клуб в том же районе — Boiler Room. Это совершенно новый формат: в помещении находится человек сто, а диджей играет на камеру, которая транслирует выступление онлайн. Попасть можно только по вписке, больше никак. Всего таких клубов четыре — собратья есть в Лос-Анджелесе, Берлине и Лондоне, и в них отыграли Matthew Dear, Physical Therapy, Richie Hawtin, SBTRKT, Modeselektor, Move D. Ну а настоящие крутаны андеграунда — команда BLKMarket, которую составляют Таймур Агха и Фахад Хайдер, тоже диджеи. У них абсолютно берлинский стиль, они захватывают на ночь разные места, а играют Italoboyz, A Critical Mass (Ame/Dixon/Henrik Schwarz live show), Damian Lazarus, Jamie Jones, Koze, Ryan Crosson, Joris Voorn, Svan Vath, Layrent Garnier.

Всегда крутые вечеринки у журналов Purple, редакция приезжает всем составом, а также у VMAN, у которого пару сезонов назад на пати в отеле The Mondrian Soho пел Канье Уэст. Вообще, в отелях самый знатный отрыв. The Standart в Meatpacking District бьет все рекорды. Там не только бар с видом на весь Нью-Йорк, но есть и бассейн, который зимой превращают в каток, а также целых два клуба: Le Bain, которым занимается тот самый многостаночник Сарайва, и Boom Boom Room. В сентябре погода еще позволяет оккупировать крыши — на них самый огонь. Лидируют The Gansevoort и частный Soho House. Еще в почете пафосный Bowery Hotel. Ходить есть после показов нужно в японский ресторан Omen, моднейший макробиотический и сверхорганический Souen — их несколько в разных районах, по-прежнему актуальна почти высокая китайская кухня Mr. Chow, а в итальянском Sant Ambroeus мы встретили ювелира Вариса Ахлувалиа — самого настоящего медиадарлинга.


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также