Что Где Есть. Десерты

Десерты

ДАНИИЛ ГОРОШКО
ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «A-ONE FILMS»

ШТРУДЕЛЬ С РЕВЕНЕМ
РЕСТОРАН «ФАРТУК»

Всегда любил ревень, прямо с самого детства, но в основном предпочитал его в виде киселя, а вот пирог с ним встретил совсем недавно и очень обрадовался. Вроде бы только в «Фартуке» его в таком виде и готовят. "

ул. Рубинштейна, 15–17


ОЛЕСЯ ПЕТРОВА

ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА

МОРОЖЕНОЕ
КАФЕ «ВЕНЕЦИЯ»

Итальянская кухня очень удобна для моей профессии: можно спокойно работать после еды. А вот мороженое лучше есть после выступления на сцене. Лучшее в Петербурге — в «Венеции», там мороженое 20 сортов и все они замечательные: ванильное, дынное, йогуртовое с клубникой, фисташковое. "

Невский пр., 107


БОРИС ПИОТРОВСКИЙ

БИЗНЕСМЕН

ЯГОДНЫЙ СУП С СОРБЕТОМ
КЛУБ SAINT-TROPEZ BEACH CLUB

 

 

На мой взгляд, в летний сезон суп из ягод — одно из самых подходящих блюд, прекрасная альтернатива ланчу и идеальный десерт для завершения ужина. Выбираю его именно в Saint-Tropez, так как сама обстановка — пляж, бассейн, шезлонги — располага- ет к легким и фруктовым нотам. Крестовский остров, "

Южная дорога, 4, корп. 3


КОНСТАНТИН БОГОМОЛОВ

ТЕАТРАЛЬНЫЙ РЕЖИССЕР

ПИРОЖНОЕ «ШУ»

КОНДИТЕРСКАЯ «ОНТРОМЭ»

Когда я ставил «Короля Лира», часто заходил в кондитерскую на канале Грибоедова, которая находится недалеко от театра. Я очень полюбил тамошние эклеры, которые в «Онтромэ» называются пирожными «Шу». Их три вида, с нежными заварными кремами — фисташковым, карамельным и сливочным с добавлением рома. "

наб. кан. Грибоедова, 58


МАРИЯ СТЕПНОВА

ПИСАТЕЛЬ

ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК
КАФЕ «ФАСОЛЬ »

 

Все гастрономические открытия в Петербурге я совершаю случайно — по наитию, а не по рекомендации. Так обнаружилась «Фасоль» — с милыми официантками и славными, простецкими блюдами. Место, куда приятно приходить голодным. Я выбрала классику — чизкейк, в котором превосходно сочетаются молочные ингредиенты и вкус сладко-прохладной вишни. "

Гороховая ул., 17/56


АНДРЕЙ СИГЛЕ

КОМПОЗИТОР

ДЕСЕРТ CIAMBELLA

РЕСТОРАН «ФРАНЧЕСКО»

Многие рестораны устанавливают высокие цены, но не выдерживают заданного уровня. Я в итоге остановился на «Франческо» и «Гинзе». Да, там дорого, но и качественно. «Франческо» — абсолютно итальянский ресторан. Я часто заказываю там десерт Ciambella, пропитанный лимончелло с земляничным мороженым и свежими фруктами, — он просто невероятный."

Суворовский пр., 47


ИРИНА ТАНЦУРИНА

МОДЕЛЬЕР

ПАНАКОТА НА ШОКОЛАДНОМ БИСКВИТЕ
РЕСТОРАН «ДАНИЭЛЬ»

Мне нравится панакота, наверное, самый традиционный итальянский рецепт: по сути это очень сладкое желе из нежных сливок с добавлением желатина, похожее на мини-торт. А в «Даниэле» к нему еще и прибавляют бисквит из шоколада — ради этого стоит ехать в Пушкин, где находится этот ресторан. "

Пушкин, Средняя ул., 2/3 


НИКОЛАЙ СЕРЕБРЯКОВ

МУЗЫКАНТ

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ «ШАНТИЛЬИ»
РЕСТОРАН FERMA

 

Очень советую всем «Ферму» напротив бизнес-центра «Петровский форт». Там сумасшедшие профитроли и заварные пирожные, не сладкие, а похожие на манго. Это недешевое заведение, зато у них всегда натуральные продукты. "

Финляндский пр., 1


ОЛЬГА ФОКС

ВИЗАЖИСТ

ВЕЛЮРОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С РОМОМ И ВИШНЕЙ
РЕСТОРАН «ZИМАЛЕTO»

Из сладкого мне понравился шоколадный мусс в «Zималеto», украшенный вишней, — получается красивое блюдо, а ром добавляет ему пикантности. "

наб. р. Большой Невки, 24


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также