Что Где Есть. Мясо

Мясо

ОЛЕГ ГАРКУША
МУЗЫКАНТ, АКТЕР

СТЕЙК «СКЕРТ»
РЕСТОРАН STROGANOFF STEAK HOUSE

Один раз друзья пригласили в Stroganoff Steak House. Поел мраморного мяса — приятненькое, средней прожарки, хоть и не дешевое. Оно и понятно, долго его готовят: зерновой откорм, мясо берут из брюшной части — и тому подобные сложности. "

Конногвардейский бульвар, 4


АЛЕКСЕЙ БЕЗОБРАЗОВ

бизнесмен

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ
РЕСТОРАН «БЕЛЬВЬЮ БРАССЕРИ»

В панорамном ресторане с видом на 360 градусов, что в отеле «Кемпински Мойка 22», я часто заказываю бараньи ребрышки — с хрустящей корочкой, ароматными травами, молодым картофелем и баклажанным гратеном. Очень яркое по вкусовым ощущениям блюдо — сочное мясо сочетается с мягкими овощами. "

наб. р. Мойки., 22


КИРА ТАЙМАНОВА

галерист

УТИНАЯ ГРУДКА В МЕДОВОМ СОУСЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
РЕСТОРАН «МЕ100»

 

 

Я люблю французскую, итальянскую кухню, их микс. И только в нескольких заведениях ем определенные блюда. Скажем, в «Ме100» прошу утиную грудку, ее подают с яблочным пюре — волшебное, безумно вкусное сочетание. Плюс здесь важна атмосфера: не особо шумно, но много знакомых, включая владелицу Катю Бокучаву. "

Кронверкский пр., 59


ТОБИН ОБЕР

главный редактор THE ST. PETERSBURG TIMES

CHICKEN CURRY
РЕСТОРАН TANDOOR 

 

Я беру курицу из тандура в одноименном заведении на Вознесенском проспекте, недалеко от Адмиралтейства, — она напоминает мне о родине, о мультикультурной Англии, потому что в ней много специй, чего мне не хватает в русской кухне. "

Адмиралтейский пр., 10


АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ

музыкальный критик

РЕБРА СФИНСКИЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ
РЕСТОРАН-БАР «ХЕЛЬСИНКИБАР»

 

Мое любимое место в Петербурге — «Хельсинкибар»: хорошая компания, веселая музыка, удобное расположение, легко припарковаться. Обычно я там беру к настойке их гениальные ребрышки. Вдобавок могу точно сказать, что финско-русскую кухню я явно больше люблю, чем русско-итальянскую или русско-французскую. "

Кадетская линия, 31


НАТАЛЬЯ ПЛЕХАНОВА

директор агенства PRINCIPE PR MEDIA

2/3 ФУНТА ОТЛИЧНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С СОУСОМ

РЕСТОРАН «СЕВЕРЯНИН»

Я хожу в «Северянин» не только из-за замечательной еды: у них короткое меню, а я терпеть не могу их листать, появился второй удобный заезд, нет раздражающей музыки. И кухня без фанатизма. В частности, мясо — я мало где его ем в Петербурге, но именно здесь его подают с той прожаркой, которую я прошу. "

Столярный пер., 18


ВИТАЛИЙ ПУШНИЦКИЙ

художник

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
КАФЕ «МЕЗОНИН»
РЕСТОРАН «ТЕПЛО»

В «Тепле» очень домашняя атмосфера, простая, но хорошая еда, очень неплохо готовят большие, сочные медальоны из говядины с разными соусами: брусничным, сливовым, коньячным. "

Б. Морская ул., 45 


АНДРЕЙ УРГАНТ

актер

ЩЕЧКИ МОЛОДОГО ТЕЛЕНКА С МУССОМ ИЗ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ
РЕСТОРАН «НОВАЯ ИСТОРИЯ»

 

Я очень люблю зайти в ресторан «Новая история» и отведать исключительные щечки молодого теленка. Почему? Пожалуй, нет в городе другого места, где их готовят, да еще и так вкусно, что уплетаешь за обе щеки. "

ул. Белинского, 8


ВИКТОРИЯ ТЕРЕШКИНА

балерина

МИНУТНЫЙ СТЕЙК
ИРЛАНДСКИЙ ПАБ O'BRIENS

Далеко от центра, в Озерках, мы с мужем заказываем стейк «Минутка». Мясо очень тяжело жарить, а тут его готовят быстро (поэтому оно так и называется), а главное, в нем совсем нет прожилок и жира. "

Светлановский пр., 40, корп. 1


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также