Что Где Есть. Супы

Супы

СЕРГЕЙ ДЕБИЖЕВ
режиссер

СУП МУНГ ДАЛ С ПАПАДАМОМ
КАФЕ «БОТАНИКА»

Я нахожусь на пути к вегетарианству. И к еде отношусь серьезно, потому что она влияет на психику, на здоровье. Нельзя есть на бегу, надо знать, кто готовил еду. Очень непросто найти ресторан, где это делают с чистыми мыслями. В последнее время я постоянно захожу в «Ботанику», где повар — сикх. Заказываю там суп мунг дал, у него мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, оттененный сливочным маслом и имбирем, подают его с пападамом, хрустящими бобовыми вафлями. "

ул. Пестеля, 7


МИХАИЛ ОВЧИННИКОВ

директор музея современного искусства «ЭРАРТА»

ТАЙСКИЙ ТОМ ЯМ КУНГ
РЕСТОРАН TERRASSA

Я всегда беру на обед супы. Мой фаворит — визитная карточка тайской кухни, острый суп с морепродуктами в ресторане Terrassa. Заведение это я в принципе люблю, так как это одно из немногих мест, куда приятно водить гостей города — там прекрасный вид и хорошая кухня. "

Казанская ул., 3а


НИКИТА КОНДРУШЕНКО

бизнесмен

ХАРЧО
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ БАР «ГРИБОЕДОВ» В «ТАЛИОН ИМПЕРИАЛ ОТЕЛЕ»

Мне не нравится так называемая авторская кухня, фьюжн, мне нужна конкретика, еда из четких ингредиентов — мясо, грецкие орехи и так далее. А здесь отличная грузинская кухня! Кроме того, я очень люблю острое, вот как этот отличный суп харчо. "

Невский пр., 15


НИНА ШТЕРЕНБЕРГ

художник

КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ СО СЛИВКАМИ
КАФЕ ZOOM

 

 

Конечно же, в Петербурге надо идти в Zoom — здесь недорого, аппетитно и всегда много народу, поэтому, правда, иногда приходится ждать. И очень неплохо готовят крем-суп из шампиньонов, нежный и ароматный, он идеально подходит для согревающей трапезы после долгой дороги. "

Гороховая ул., 22


ЛЮБОВЬ АРКУС

кинокритик

КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА С МИДИЯМИ
КАФЕ «ЖАН-ЖАК»

 

Я обычно ем дома, но у меня есть друг-ресторатор Митя Борисов, и мы иногда ходим в его «Жан-Жак». Там я заказываю суп со шпинатом — овощной и витаминизированный, а другие я уже давно и не ем. К тому же я люблю открытые площадки, а тут можно работать на террасе. "

Гатчинская ул., 2/54


ТАТЬЯНА ПЕТРОВА

искусствовед

ТОМАТНЫЙ СУП

КАФЕ-БАР «ОБЩЕСТВО ЧИСТЫХ ТАРЕЛОК»

В «Обществе» суп и по виду, и по консистенции хорош, нет в нем никаких плавающих кусочков помидоров и прочего. Поэтому он мне и запомнился. "

Гороховая ул., 13


ВАЛЕРИЙ АСТАНЧУК

бизнесмен

ФИНСКАЯ УХА
КАФЕ «17/19»

Последнее гастрономическое чудо, которое я открыл, — это городское кафе «17/19» — удивительная и ни на что не похожая кухня по приемлемым ценам. Вас приятно удивит местная уха из лосося — как и полагается финскому варианту, на сливках. Что занятно, без каких-либо специй, но с обжаренным заварным хлебом. "

Литейный пр., 19 


ВАХТАНГ ГАХЕЛАДЗЕ

управляющий креативным агентством F42

БОРЩ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ
КЛУБ «ДОМ БЫТА»

Я приехал с Украины и знаю, что такое настоящий борщ. В «Доме быта» он получается смачным и наваристым, хотя там и говорят, что никаких секретов в рецепте нет. "

Разъезжая ул., 12


АННА БОРИСОВА

телеведущая

ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ
РЕСТОРАН «ТБИЛИСО»

Могу всем посоветовать куриный суп в «Тбилисо» — мне нравится сочетание нежного бульона и кинзы, очень необычное. "

Сытнинская ул., 10


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также