Едим свое: Ника Белоцерковская

экотеллектуал

НИКА БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ

КУЛИНАРНЫЙ БЛОГЕР, ОСНОВАТЕЛЬНИЦА ШКОЛЫ BELONIKA & LES CHEFS, ИЗДАТЕЛЬ И АВТОР ТРЕХ КНИГ ГОТОВИТ К ВЫХОДУ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ЧЕТВЕРТУЮ, КУДА ВКЛЮЧИЛА РЕЦЕПТЫ С ЛОКАЛЬНЫМИ ЯГОДАМИ.

ТАРТАР ИЗ КЛУБНИКИ И ПОМИДОРОВ

Простой, но неожиданный тартар из клубники и помидоров — забавное и интересное сочетание. Для летней закуски, с легким прохладным розэ — ве- ли-ко-ле-пно! :) Для многих это необычно, но черный перец чудесно сочетается с клубничным вкусом. Заправку пометьте для себя особо, она чудесна и для разнообразных свежих салатов.

КРУПНЫЕ ПОМИДОРЫ — 5 ШТУК, КЛУБНИКА — 1,5.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: CОК 2 ЛАЙМОВ, КИНЗА (или базилик, тимьян или что вы там любите) — 1 ПУЧОК, ЗЕРНА КОРИАНДРА — 10 ШТУК, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 5 СТ. Л., МОРСКАЯ СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

Помидоры бланшировать — надрезать крест-накрест ножом, опустить на 20–30 секунд в кипящую воду, сразу бросить в холодную воду и легко снять кожицу.

Удалить семена и нарезать помидоры мелкими кубиками.

Сделать заправку: отжать сок лаймов, раздробить кориандр, мелко порезать зелень, влить оливковое масло, посолить, поперчить и дать настояться.

Клубнику нарезать такими же мелкими кубиками, смешать с помидорами, заправкой, и отправить минут на 20 в холодильник мариноваться.

Подавайте в салатнике, если же у вас «порционные» гости, то он прекрасен и для верринов.

Если клубника очень уж сладкая, плесните немного бальзамического уксуса (если есть какой-нибудь ягодный — вообще песня), он еще никому не вредил.

Все! Просто, совсем не избито, и для летней закуски… поверьте.

Благодарим издательство "ЭКСМО" за рецепт из готовящейся в выходу книги.

К ОГЛАВЛЕНИЮ


Фото: Ника Белоцерковская


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме