Едим свое: Фермстеры

ФЕРМСТЕРЫ

Фермстеры — новые денди современности. Передовая молодежь берет курс на Скандинавию и объясняет, как есть, пить и одеваться тру, то есть в натуре.

АЛЕКСЕЙ ОГУРЕЦ

БАРМЕН РАССКАЗАЛ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ НОРДИК-ВКУС.

Северянин — он если и в пути, то к дому. Вернувшись, ему нужно одновременно согреться и взбодриться — без родных ароматов тут не обойтись. Скажем, знаменитый скандинавский биттер аквавит — это картофельный спирт, настоянный на укропе, фенхеле, зверобое, тмине, корице, анисе. Зато если в него добавить пива, получается коктейль с предупреждающим названием «Атомная бомба». А для рождественского глогга, помимо красного вина и водки, требуется гвоздика, имбирь, изюм и миндаль. Не стоить думать, что северный вкус — это такой же минимализм, как и в дизайне. Природа, конечно, сурова, но скандинавы умеют использовать все подножное, и это не только морошка и брусника, но и еловая смола, как в финском ликере «Еллона». Вкус специфический, но фирменный. В холодное время хорош облепиховый тодди. Для его приготовления облепиховый морс (50 граммов), надо смешать с цитрусовым (20 граммов) и имбирным сиропом (10 граммов), а потом добавить полстакана черного чая. И разогреть.

САША ТОРРЕС

ПОСЛЕ ТРЕХ ЛЕТ ЖИЗНИ В КОПЕНГАГЕНЕ ОТКРЫЛ В ПЕТЕРБУРГЕ ЕГО ФИЛИАЛ — ЭКОФРЕНДЛИ-БАР KOPEN

В датских барах на интерьер никто не смотрит, атмосферу обеспечивают люди. Вернувшись из Копенгагена, мы с моей девушкой решили открыть здесь что-то подобное. Она тогда была беременной, так что само собой сложилось, что курить у нас нельзя. Зато можно приходить с детьми и домашними животными. Мебель нашли советскую, 1970-х годов, что-то привезли из Финляндии, кое-какие идеи взяли из икеевских каталогов. К нам ходит больше девушек, наверное, потому, что обстановка достаточно спокойная, мы даже одергиваем людей, если они начинают ругаться. Kopen запустил волну нетрэшевых заведений. Многие устали от мест, где люди сходят с ума, и теперь ходят именно в кафе-бары с едой. Готовим сэндвичи и вафли, планируем расширить кухню, добавить салаты. Хотя порой и устраиваем вечеринки, где публика стоит на ушах, потому что сидеть уже негде. В Дании готовят те же напитки, что и у нас. Особенность в том, что они не тратятся на внешние эффекты, ту же самбуку пьют просто, не поджигая. Один из коктейлей, которые я полюбил именно в Копенгагене, называется Angel Face. Берем хайбол, наливаем 50 граммов водки, добавляем имбирный сироп, тертый имбирь, четыре дольки огурца и доливаем лимонад доверху. Скандинавы ограничивают 30 граммами, но наши посетители сразу скажут, что мы вообще не добавили алкоголя.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ (КОТ)

ВЕБ-ДИЗАЙНЕР И ДИДЖЕЙ МАРИНУЕТ РЫБУ ПО СОБСТВЕННОМУ РЕЦЕПТУ И СЧИТАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ ФЕРМСТЕРОВ ЗАКОНОМЕРНЫМ.

Фермстеры — это люди, образ жизни которых сочетает моду с традицией. Ближе к тридцати годам задумываешься, что ты — это то, что ты ешь. А значит, свой огород начинает привлекать все больше. К тому же выращивать овощи и принимать гостей на даче — это прекрасная возможность совместить семейные и тусовочные дела, да и вообще здоровое занятие. Я хорошо знаю ребят из фермерского проекта LavkaLavka и часто хожу на их субботние обеды, ставлю у них на вечеринках пластинки, а в дорогу заворачиваю сэндвич с корюшкой. Рыбу я люблю. В частности, сам мариную форель в красном сухом вине. Рецепт простой: в банку положить лавровый лист, гвоздику, свежесмолотый перец. Сделать филе, рыбу завернуть в марлю, положить в банку и залить вином. Через неделю вынуть, нарезать и подать с отваренной молодой картошкой.

Фото: Денис Гуляев


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел ++79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел ++79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 23 мая, 2014
    Здравствyйте! Bаc интepeсyют клиентcкиe бaзы данныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также