ТОП 50. Марк Калинин

стартап

Марк Калинин

Марк Калинин основал бизнес-центр для прогрессивной молодежи, приспособив особняк XVIII века на Дворцовой набережной под экспериментальную платформу для совместной работы архитекторов, модельеров, фотографов и музыкантов. Журналу «Собака.ru» он сообщил двадцать фактов о «Тайге».

«Тайга» была основана 1 апреля 2011 года. В здании на Дворцовой набережной, 20, жил Петр Иванович Мошков, гоф-интендант императрицы Екатерины I. В советские времена здесь располагался детский дом, а затем базировался офис Театра балета на льду.

Вступительным испытанием для всех участников проекта стал ремонт своего рабочего пространства. Мы начали делать его прямо в день подписания договора, не теряя ни минуты.

С момента основания команда «Тайги» достигла восьмидесяти человек.

На тысяче семистах квадратных метрах соседствуют дизайнеры и веб-разработчики, архитекторы и робототехники, модельеры и музыканты, механики и ремесленники по дереву. 

За год существования появилось все, что мы задумывали изначально: веломастерская, хостел, книжный магазин, ателье, типография, летняя терраса. 

Мы почти реализовали свою мечту о фестивале печати: Print Farm пройдет в «Тайге» с 26 июня по 15 июля.

Равнодушным и ленивым людям сложно здесь задержаться. «Тайга» — это место, где можно реализовать проект с участием нескольких команд, от планирования до воплощения и продвижения, не снимая домашних тапочек.

Всех участники проекта преданы своему делу и им действительно небезразлично то, чем они занимаются. Мы хотим доказать, что с друзьями и родственниками не только можно, но и нужно работать.

Между обитателями «Тайги» действует бартерная система. Например, за создание интернет-сайта расплачиваются велосипедами местной сборки.

Веломастерская Ellipsis— единственная в своем роде в Петербурге. Ребята специализируются на fixed gear — велосипедах с фиксированной передачей, педали которых нельзя перестать вращать во время движения. Они начали делать собственные рамы и другие компоненты для байков.

Магазин 8-store ориентирован на продвижение молодых дизайнеров из России и ближайшего зарубежья.

Мы не хотим, чтоб «Тайга» была уникальным явлением, — скорее, чтобы такая практика самоорганизации молодых профессионалов стала нормальной в городе.

Мы настроены дружественно по отношению к природе. Пользуемся переработанной бумагой, занимаемся разделением мусора и сбором вторсырья, озеленяем свою территорию.

Мечта — сделать проект, в котором одновременно будут участвовать практически все компании или креативные единицы «Тайги».

За год в «Тайге» мы провели около пятидесяти событий — крупные музыкальные и экологические фестивали, фэшн- и кинопоказы, семинары, лекции, концерты, спортивные мероприятия, маркеты, выставки — и ни разу не изменили своему вкусу. Мы открыты для единомышленников.

Слева направо: в верхнем ряду: Антон Нинахов, Антон Кочнев, Дима Бельянинов, Саша Мальцев, Илья Фидель, Вадим Пожидаев, Дима, Никита Семенов, Гоша Усов, Паша Герасимов, Тата Кочина, Вероника Топычканова, Рома Дроздов, Гриша Соколинский; в среднем ряду: Юля Ашихмина, Катерина Качавина, Дима Ошмарин, Вася Ганешин, Алина Селезнева, Ксения, Андрей Лабутин, Катя Зубкова, Соня Kaya; в нижнем ряду: Коля Никитин, Алексей Вахромов, Марк Калинин

Фото: Алексей Онацко

Текст: Алла Шарандина

Стиль: Артем Бондаренко

На Марке: китель MONCLER (BABOCHKA)


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также