Хит: Катерина Левина

Выпускница Сент-Мартинса дизайнер Катерина Левина сделала новую коллекцию — графическую и минималистскую.

Созданием собственной марки я начала заниматься еще во время учебы в колледже, а работа в лондонских студиях Vivienne Westwood, Hussein Chalayan, Emilio de la Morena и Peter Jensen дала еще более полное представление о том, как все устроено в мире моды. У Хусейна Чалаяна я трудилась в составе группы дизайнеров и была посвящена во все тонкости создания коллекции, у Вивьен Вествуд — в креативной мастерской и в команде стилистов на показах, один из которых проходил в Екатерининском дворце в Царском Селе.

На данный момент существует четкое разделение: прет-а-порте марки Katerina Levina продается только в России, а подиумные вещи, обувь и аксессуары из эксклюзивных тканей, с большим количеством ручной работы — в Лондоне. В России, к сожалению, еще не привыкли покупать вещи российских дизайнеров не по ценам массмаркета, поэтому есть разница в количестве потребителей, которым интересна моя одежда.

В новой коллекции Interlude я не стала изменять себе, хотя постаралась добавить графических элементов деталям и силуэтам. В ней есть мужские и женские пиджаки, пальто, брюки, а также женские платья. На контрасте с фактурными тканями использованы гладкие шлифованные материалы, а цвета — базовые для мегаполиса: темные оттенки серого, синего и коричневого. Плюс неизменный черный — основной цвет моих вещей. Концепция коллекции построена на взаимоотношениях человека и города. А придумали мы ее в сотрудничестве с московской студией SounDrama. Этой весной они выпустили танцевальный спектакль «О.С.», за основу которого взят роман Шодерло де Лакло «Опасные связи».

Магазин Banya Concept Store, наб. кан. Грибоедова, 20

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: ФЭШН-КЛАН
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также