«Шурпа»

Новый ресторан холдинга Ginza разместился этажом выше «Мамаlыgи». В двухэтажном здании объединились два популярных направления восточной кухни: грузинское и узбекское. За национальный колорит в «Шурпе» отвечают пестрые расписные тарелки, причудливой формы музыкальные инструменты рубаб и чанг, узорчатые персидские ковры. На открытой кухне в казанах томят пловы, пекут в тандыре пышные лепешки, а по воскресеньям жарят на вертеле целого ягненка. Кухней заправляет команда поваров из Узбекистана во главе с шефом Отабеком Акбаровым, поэтому в меню собраны блюда из всех регионов страны, от Ташкента до Ферганы: манты, самса, плов и почти десяток разновидностей шурпы.

Ресторан «Шурпа», пр. Энгельса, 27


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: МОДА

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также