«Зимний»

«Наши блюда идеально подходят для холодной зимы: котлета по-киевски или телячий холодец, классика советской гастрономии. Советую попробовать блюда а-ля фьюжн с элементами французской кухни, например язычки ягненка с кускусом».  шеф-повар Данила Журавлев


Революционная инкарнация open cafe «Шатер» – сезонный проект, который обещает до весны быть одновременно рестораном, баром, галереей и клубом.
Это третье после «Шатра» и Cafe People преображение успешного проекта Александра Галиева. Архитекторы Савелий и Егор Архипенко, идеологи «Этажей», воспроизвели здесь атмосферу арт-лофта: кирпичная кладка, деревянные стеллажи, массивная кожаная мебель. Совладелец московской галереи «Триумф» Дмитрий Ханкин помог заполнить стены современной живописью, а экран – видеоинсталляциями группы AES+F. Биение светской жизни обеспечивается организацией пространства: рассадка по подиуму, огибающему помещение, и свободная зона у пятнадцатиметровой барной стойки задуманы, чтобы ближе к вечеру заведение становилось клубом. Бессменный шеф-повар Данила Журавлев, поставивший кухню в ресторанах Аркадия Новикова «Галерея» и Cantinetta Antinori, освежил итальянскую и паназиатскую классику. Меню делится на позиции для тоненьких красавиц и для их спутников. Первых обрадуют салаты с теплой отварной телятиной, из краба и свежего огурца с приготовленным из перепелиных яиц легким майонезом, невесомый крем-суп из сельдерея с осьминогом и яйцом пашот, вторых – бургеры и фиш-н-чипс с картофелем фри и плотным пюре из зеленого горошка. Горячие коктейли напоминают об удачном названии проекта и приятно согревают. Например, темный ром, гвоздика, черный чай, гренадин, апельсин и лимон, смешанные в «Тодди грог», станут отличным средством для профилактики сезонной простуды.
Ресторан «Зимний», Итальянская ул., 2

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также