Надо Февраль

ВЫСТАВКА ЕГОРА ОСТРОВА
Художник Новой академии изящных искусств Егор Остров продолжает нести знамя своего учителя Тимура Новикова в борьбе за красоту. Его новая серия – это цифровая трансформация классических образов, от Караваджо до Коро, выполненная в фирменном растре, где электронная сетка придает музейным образцам изощренные оптические эффекты.
Интерьерный салон «Петербургский дом», до 11 февраля

 


«СНЕЖНОЕ ШОУ» ВЯЧЕСЛАВА ПОЛУНИНА
Знаменитое «Снежное шоу» Вячеслава Полунина, в котором зрители играют с актерами в бумажные снежки и перебрасывают друг другу гигантские мячи, объехало весь мир. Волшебный спектакль-долгожитель постоянно меняется, неизменным остается только номер «Блю канари» и ощущение счастья и эйфории.
Михайловский театр, с 17 по 27 февраля

 

 


ЗОЛОТОЕ ПЕРО
Слова скажут больше, если написаны от руки. Например, новой перьевой ручкой Davidoff со стальным корпусом и отделкой из золота и кожи аллигатора, подпружиненным зажимом и золотым пером.
www.zinodavidoff.com

 

 

ДИСК TORO Y MOI
Филиппинец Чезвик Бандик, олицетворение актуального стиля чилл-вейв, сделал альбом, вдохновляясь фильмами ужасов и диско времен Bee Gees. Эти песни уже не кажутся рожденными ностальгией: их словно и придумали в 1970-е, немного почистили шумы и издали на компактах.
Toro Y Moi. Underneath the Pine. Carpark

 

 КОНЦЕРТ ЭЛА ДЖЕРРО
В течение сорокалетней карьеры Эл Джерро поочередно составлял конкуренцию то Элу Грину, то Стиви Уандеру, хотя его вариант – скорее софисти-поп и кроссовер-джаз: здесь в ход идут и соул, и фанк, и джазовые импровизации. Аранжировки не заставят морщиться ни эстетов, ни публику со вкусами попроще: хочешь – разбирайся в гармониях, нет – просто получай удовольствие. Благодаря медовому вокалу и незаурядным способностям к «скэту» – имитации музыкальных инструментов – Джерро заслужил солидную порцию наград. Последний раз он номинировался на «Грэмми» в 2007-м, причем не просто «за вклад», а за совместную работу с великим джазовым гитаристом Джорджем Бенсоном.
БКЗ «Октябрьский», 28 февраля

 

 


ВАСИЛЬКОВЫЙ ЦВЕТ
Приближение весны наполняет воздух ультрамарином, а поля – миллионами тюльпанов, нарциссов и других цветов всевозможных оттенков, которые дизайнеры в мгновение ока переносят в свои коллекции. Хит сезона – васильковый, как у Balenciaga.
Бутик Balenciaga, наб. р. Мойки, 59

 

 

 «ХЕЛЬСИНКИБАР»
Промоутер Илья Бортнюк и бывший управляющий пабом Foggy Dew Евгений Нахапетов открыли бар для себя и для друзей. Идеология «второго дома» кроме домашних рецептов с уклоном в северные травы, ягоды и корешки предполагает и большую ответственность – доходит до того, что Нахапетов лично покупает на рынке по утрам свежую баранину. Шеф-повар Александр Таратухин переводит финские кулинарные книги и готовит форшмак по рецепту маршала Маннергейма. Интерьер сдержанный и немногословный: много дуба, уютные абажуры, кадры из фильмов Каурисмяки на стенах. Меню не очень обширное, но идеально выдержанное: жареная картошка с лисичками, чизкейк с черникой, суп с лососем, копченым сыром и треской, а в феврале появятся настойки на травах и убойные порции нордической рульки.
«Хельсинкибар», Кадетская линия, 31

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также