Надо

1. Фильм «Социальная сеть ». Новый фильм Дэвида Финчера, режиссера «Игры» и «Бойцовского клуба», – это байопик о выпускнике Гарварда Марке Цукерберге, который стал самым молодым мультимиллионером в США, основав в Интернете социальную сеть Facebook. Продюсером картины выступил актер Кевин Спейси, а автором саундтрека – Трент Резнор из Nine Inch Nails. Руководство Facebook отказалось сотрудничать со съемочной группой.
В кинотеатрах с 28 октября

2. Осень в Павловске. Отвращение к пустой светской жизни и стремление обрести внутреннюю свободу, пишет искусствовед Михаил Алпатов, нашли яркое поэтическое выражение в павловском парковом ансамбле. Этот парк создан не для парадов и многолюдных мероприятий, а для осенних прогулок в приятном одиночестве или в компании белок, которых можно кормить с рук орехами. К тому же в октябре посетителям станет доступна отреставрированная часть колоннады Аполлона.
Государственный музей-заповедник «Павловск»

3. Книга «Алиса в Стране чудес». Книгу Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» в России уже тридцать лет издают в переводе Натальи Демуровой. Еще есть пересказы Бориса Заходера и Владимира Набокова. Между тем еще в 1940-х «Алису» знали в версии Александра Оленича-Гнененко, прозаика, поэта, переводчика стихов Тараса Шевченко и Эдгара По, автора программных советских книг «Веселый край» и «В горах Кавказа». Спустя более полувека издательство «Любавич» восстанавливает в правах забытую книгу. Новая «Алиса» оформлена фотографиями Кэрролла, а комментарии математика и лингвиста Игоря Еремеева, которые составили второй том этого коллекционного издания, вполне могут стать филологической сенсацией.
Презентация в Доме книги 29 октября

4. Альбом Брайна Ферри. Шестидесятипятилетний денди привлек к записи нового альбома столько известных музыкантов, что одно их перечисление уже вызывает приступ меломании: Джонни Гринвуд из Radiohead и Фли из Red Hot Chili Peppers, а заодно The Scissor Sisters,
Groove Armada и Roxy Music – в полном составе с Брайаном Ино. Не обошлось без любимых им каверов – безукоризненно исполненных версий песен Тима Бакли и группы Traffic. Диск вышел отшлифованным до зеркального блеска – в случае с Ферри как раз то, что нужно: перфекционизм идет ему, как новый костюм от Marks and Spencer.
Bryan Ferry. Olympia. EMI

5. Бар «Синий Пушкин». Сергей Шнуров вслед за Александром Розенбаумом, владельцем пивных «Толстый фраер», открыл свой бар. «Синий Пушкин» выдержан в духе 1970-х: обои с рисунком, торшеры с желтыми абажурами, большие столы. В баре пять сортов пива, в том числе фирменное. Раздел «Еда» прекрасно подходит для обильных возлияний: бургеры с хрустящей картошкой, пицца на тонком тесте, начос. Собственно, о великом поэте напоминает лишь картина однофамильца гоголевского капитана Николая Копейкина, где Пушкин похож на замерзшего предка Симпсонов. С портретом связан скандал: журналист Кирилл Набутов предложил казнить Шнурова за издевательство над «солнцем русской поэзии».
Бар «Синий Пушкин», Херсонская ул., 43/12

6. Коллекция Haider Ackermann. Тонкий, построенный на андрогинной игре стиль Хайдера Акерманна привлек внимание не только актрисы Тильды Суинтон, но и байеров. Поэтому замысловатые сапоги с широким голенищем, кожаные куртки сложного кроя, трикотажные комбинезоны и шелковые платья землистых оттенков были тут же доставлены в Петербург.
Бутик Day&Night, М. Посадская ул., 6

7. Турнир St. Petersburg Open. Михаил Южный, Сергей Стаховский и Андрей Голубев названы среди хедлайнеров теннисного турнира St. Petersburg Open. Фаворитом считают Южного, он выиграл шесть турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов и дошел до полуфинала US Open, уступив первой ракетке мира Рафаэлю Надалю. Впрочем, любители тенниса вправе ожидать сюрпризов: прошлогодний победитель Сергей Стаховский пробился на турнир через квалификационные матчи.
Петербургский СКК, с 23 по 31 октября


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также