Мочи их всех!

С обложки первого альбома гаражной группы Ника Кейва Grinderman таращилась обезумевшая обезьяна. Второй, незамысловато названный Grinderman 2, встречает уже волчьим оскалом. Намек понят: зубы острее, зверь опаснее.

Еще недавно бывший усатым бунтарь Ник Кейв успел заявить, что ему плевать на коммерческий успех альбома: мол, с The Bad Seeds они всегда успеют насшибать гонораров на отпуск в теплых краях. Как пожелали, так и сделали. Grinderman 2 перемалывает слушателя в труху взрывоопасной смесью стоунер-рока и свободных упражнений с ритмом. По степени оголтелости и уровню энергетики этот альбом оказывается где-то неподалеку от второй группы Кейва, The Birthday Party, – пожалуй, самого адского его проекта, с которым музыкант получил первую славу в начале 1980-х.

Уважаемые мужчины, которым уже по полтиннику, ведут себя как пацаны, впервые дорвавшиеся до электрогитар и решившие развалить звуковой волной папашин гараж. Опыт, однако, сказывается: среди грома и лязга нет-нет да и проглянут следы занятной психоделики, которую молодежи с разгону не выдать. К слову, в Heathen Baby подыграл Роберт Фрипп из King Crimson, а профессор гитарных наук абы с чем связываться не станет. Для ощущения апофеоза рекомендуется посмотреть гомерический клип на сингл. Голова Уоррена Эллиса пугает детишек Барабасовой бородой, а Ник Кейв и компания, коряво прикидываясь богами-воителями, мечут молнии и мочат направо и налево. Спасу от них нет, честное слово.

Grinderman.
Grinderman 2.
Mute

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также