НАДО. Петербург. Август 2010


  1. Часы Omega Speedmaster Professional Apollo-Soyuz 35th Anniversary созданы в память об историческом рукопожатии в космосе американского и советского астронавтов – Томаса П. Стаффорда и Алексея Леонова. Легендарная стыковка «Союз» – «Аполлон» произошла в 1975 году – таков и тираж юбилейного хронографа. Циферблаты вырезаются из куска метеорита, что делает каждый экземпляр серии абсолютно уникальным.

Бутик Omega,
Б. Конюшенная ул., 13


2. Поясная сумка в этом сезоне из атрибута уличного торговца превратилась в сверхмодный аксессуар. Дизайнеры Louis Vuitton добавили к классическому коричневому паттерну яркие красные и зеленые детали и игривые кисточки из бежевой кожи, а также снабдили модель боковой ручкой, так что ее можно носить и как борсетку – еще один возрождающийся тренд из 1990-х.

Бутик Louis Vuitton,
Б. Конюшенная ул., 13


3. «Юность» – это открытая терраса на дебаркадере. Дизайнер Михаил Орлов оформил ее в дачном стиле: расставил плетеную мебель и деревянные столы, а также декорировал пространство растениями. Получилась утопающая в зелени веранда, где стоит попробовать блюда на гриле, холодные супы, люля-кебаб и домашний лимонад. Находится «Юность» прямо у стадиона «Петровский», который в перерывах между матчами представляет собой тишайшее место, а в дни игр ресторан обслуживает владельцев VIP-лож.

Бар-веранда «Юность»,
стадион «Петровский»


4. Идеальный летний напиток – карибский кокосовый ром Malibu – в этом сезоне выпущен в минималистской белой бутылке. К каждой упаковке прилагается набор фломастеров желтого, оранжевого, голубого и коричневого цвета – можно расписать бутылку и коробку в соответствии с собственным вкусом.

В алкогольных магазинах города

5. Изобретатель панка Игги Поп в свои шестьдесят три не растерял ни капли грубой витальности, благодаря которой был признан одним из первых секс-символов рок-н-ролла. Жилистый дедушка, правда, больше не полосует себя стеклом, как в золотые времена, да и со сцены первый стейдж-дайвер планеты зарекся прыгать, после того как полгода назад публика благотворительного концерта в «Карнеги-холле» отказалась его ловить. Зато в этот раз он везет программу самого мощного своего альбома Raw Power, который Курт Кобейн почитал величайшей записью всех времен.

«ГлавClub»,
3 августа


6. Шеф-повар и сомелье ресторана «Счастье» подготовили для любителей загородных обедов корзины для пикника со всем необходимым, включая плед. Две бутылки чилийского вина, минеральная вода, ассорти итальянских колбас и французских сыров, маринованное мясо для шашлыка, свежие овощи, фрукты и домашние багеты упакованы в специальные термостойкие пакеты, которые не позволяют продуктам портиться в течение двух суток. При желании вместе с набором в ресторане можно взять приборы и бокалы – при условии возврата.

Ресторан «Счастье»,
ул. Рубинштейна, 15–17


7. Уникальная коллекция костюмов, в которых выходил на сцену великий балетный танцовщик Рудольф Нуреев, прибыла из Франции. Основу выставки составили экспонаты французского Национального центра сценического костюма, но есть и театральные наряды, до сих пор участвующие в спектаклях «Ковент-Гарден» и Парижской оперы. Нуреев обожал роскошные ткани, трепетно относился к своим костюмам и сам участвовал в их создании. Они облегали его тело как вторая кожа и до сих пор помнят движения звезды мирового балета.

Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства,
Шереметевский дворец,
до 12 сентября

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: СКАНДАЛ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также