Brasserie de Metropole

Легендарный «Метрополь» теперь стал бельгийским рестораном и пабом с собственной пивоварней. Заведение начинает новый этап своей истории с аутентичной кухней и колоритным интерьером.

Здание, где расположился «Метрополь», было построено архитектором Робеном в 1847 году. В его стенах в начале XX века обедали поэты Валерий Брюсов и Константин Бальмонт, в конце – генсек Леонид Брежнев и президент Жак Ширак. Несколько лет назад заведение закрыли, чтобы после реконструкции открыть просторный ресторан, в котором могут с комфортом отужинать более ста человек, и два смежных зала паба. Интерьер полностью отреставрирован, сохранились плафоны, прозрачный кессон и лепнина, расчищена кирпичная кладка конца XIX века.  
  Гастрономические разработки шеф-повара бельгийца Эрика Сезара сочетают фламандские, французские, немецкие кулинарные традиции. В меню есть названия, которые не вызовут у обычного посетителя вкусовых ассоциаций: например, крем-суп из эндивия – салата вроде латука – с гренками и соусом шантильи или клафути – десерт, похожий на запеканку, с яблоком и розмарином. Безусловная экзотика – блюдо «птица без головы», представляющее собой мясные шарики из телятины и свинины, телячья почка по-льежски и шея теленка ан тортю с травами и мадерой.

Бельгийская пивоварня Brasserie de Metropole разместилась на первом этаже, она первая и единственная в России. Специально приглашенный из Бельгии пивовар Гийом Дерейн разработал уникальные сорта пива: «Бланш де Метрополь», «Метрополь Шатейн», «Метрополь Блонд» и «Метрополь Брюн».

 Су-шеф   «Я рекомендую попробовать тушенную в светлом пиве шею теленка с травами, приправленную вялеными томатами и мадерой».

Вячеслав Малебский

              Ресторан Brasserie de Metropole,
Садовая ул., 22/2

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: СЪЕЛИ?

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также