4 факта о кинокартине «Чужая»

Для картины о бандитских 1990-х режиссер-дебютант Антон Борматов адаптировал текст одноименной культовой повести Владимира Адольфыча Нестеренко.

1. Адольфыч появлялся на съемочной площадке в качестве консультанта: следил, как герои одеты, как произносят реплики, требовал, чтобы мы следовали тексту.

2. Самое сложное было заставить актеров относиться к диалогам как к поэзии. Они стремились импровизировать, но здесь было важно сохранить текст. Когда они разглядели в тексте завершенность и красоту, дело пошло.

3. Я не надеялся найти на главную роль жесткую личность, хотел подобрать артистку, подходящую по фактуре, и постараться сделать ее жесткой в процессе. Чужая пришла в этот бандитский мир по собственной воле, выжила в нем и победила. Она бандитка. Полноценная боевая единица среди мужчин.

4. Мы не ставили эпической задачи передать время, иначе фильм растянулся бы часа на четыре. Меня будоражило, что описанное Адольфычем происходило параллельно моей молодости – и я ничего этого не знал. Со слезами на глазах я понимал, что за время пропустил.

«Чужая».
Режиссер Антон Борматов.
В ролях: Наталья Романычева, Евгений Ткачук, Кирилл Полухин.
С 17 июня

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ТОП 50 2010

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также