НАДО. Петербург. Май 2010

Фильм «Принц Персии» оставил от своего прототипа – легендарной видеоигры, которой Пелевин посвятил повесть, – только название. И правильно, в ней было столько же сюжета, сколько и в тетрисе. Зато в кино всего вдоволь: красавец герой Дастан (Джейк Джилленхол) и вредная, но симпатичная принцесса Тамина (Джемма Артертон), волшебный артефакт, спасение мира. А восточный колорит и трюки такие, что кажется, будто крепко накурился кальяна прямо на сеансе «Матрицы».  
  В кинотеатрах с 27 мая

Великая каталонская оперная певица Монсеррат Кабалье, обладательница украинского ордена княгини Ольги первой степени и покровительница Николая Баскова, поражает не столько дивными тремоло, сколько творческим долголетием. На сцене она уже более полувека – срок внушительный для поп-музыканта и практически невероятный для классического исполнителя. Тем не менее дива до сих пор дает по нескольку концертов в неделю и активно гастролирует. По словам Баскова, на прошлых гастролях она очень хотела добраться до Владивостока.  
  Филармония им. Д. Д. Шостаковича, 19 мая

   Свою дизайнерскую линию калифорниец Рик Оуэнс запустил в середине 1990-х, когда главной рок-звездой планеты был вокалист Nirvana Курт Кобейн. Гранжевой небрежности модельер-авангардист верен до сих пор. Серая косая куртка из потертой кожи со вставками других оттенков способна оформить образ и мачо-байкера, и субтильного эмо-боя, и просто уверенного в себе мужчины. Их подругам косухи, обтягивающие майки и тем более юбки из мужской коллекции Оуэнса подойдут не меньше.

Бутик «День и ночь», М. Посадская ул., 6

  Как явствует из названия, в новом заведении Арама Мнацаканова «Антрекот» почетное место отведено отбивной говядине, самому простому и основательному блюду французской кухни. Мясо для трех разновидностей антрекотов регулярно завозят из Японии, Америки и Франции. В последнем варианте поджаренную до румяной корочки говядину молодой шеф Жером Лорье гарнирует картофелем «пом пай» и подает с четырьмя соусами на выбор – томатным, «красное вино», «зеленый перец» и «бернес». Демократичное французское меню ресторан разнообразил итальянской пастой и пиццей.  
  Ресторан «Антрекот», Б. Морская ул., 25

 Красоты подводного мира и сокровища затонувших кораблей всплыли в коллекции украшений ювелира Стивена Вебстера Jewels Verne, навеянной приключениями капитана Немо из романа Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой». Серебряные рыбьи скелеты склоняются к лиловым аметистам на покрытых родием браслетах с заклепками из розового золота, головы морских змеев на кольцах выполнены из кварца, а ожерелье в виде акульей пасти щерится жемчужными зубами – такие украшения подошли бы к подвенечному платью Элизабет Суон в «Пиратах Карибского моря».

Бутик Stephen Webster, Невский пр., 44


 Чтобы родная публика не позабыла о флагманах рокапопса, пока «Мумий Тролль» кочует из одного штатовского концертного зала в другой, Илья Лагутенко перетряс свои архивы и набрал коллекцию би-сайдов и неслыханных красот. Ставший аллюзией разом на таблицу Менделеева, роман Аксенова и кругосветный опыт группы, диск «Редкие земли» концентрируется на потаенных моментах, от ветхозаветного нью-вейва «Шаморы» до наивной психоделии саундтрека к «Незнайке и Баррабассу». Выпуск альбома группа поддержит концертом в «ГлавClub» 30 мая.

В музыкальных магазинах

 Вальяжный историк моды Александр Васильев впервые являет публике с любовью собранную коллекцию уникальных фотографий русских танцовщиков в изгнании. На двух сотнях черно-белых снимков грациозно гнет стан Анна Павлова, тянет носок Рудольф Нуриев и Адольф Больм в античных латах потрясает копьем. Васильев посвящает выставку столетию «Русских сезонов» Сергея Дягилева, который первым вывез цвет нашего балета в Париж.

«Росфото», выставочный зал Парадного корпуса, до 13 июня

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: АРТ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также