UNIQUETUNES

/музыканты/

За пять лет они стали первыми людьми инди-сцены города, не растеряв ни толики независимости: снимают клипы, записывают и выпускают альбомы на виниле сами, а их инструментальный электро-джаз-брейкбит не теряется на фоне выступлений Амона Тобина и Red Snapper. Весной Uniquetunes озвучили спектакль Джулиано Ди Капуа «Медея», а Фонд Сергея Курехина присудил группе свою первую премию в области современного искусства.


Прежде нам премий не давали. Сами друг друга награждаем: женился гитарист – премировали его футболкой с логотипом «Первый пошел». Пока мы не считаем, что сделали что-то гениальное. Но, с другой стороны, кого еще награждать? Кроме нас, никто не пытается придумать что-то новое. Все стремятся повторить то, что видят в телевизоре. Мы идем другими путями. А премиальные деньги потратим на съемку клипа Mr. Moustache.

Клип будет про шоу-бизнес, автобиографический. Он посвящен «разводу» с продюсером и нашим переживаниям по этому поводу. Представляете, человек заявил: мол, скажите спасибо, что я не собрал другой коллектив из восьми человек под вывеской Uniquetunes и не отправил его выступать по стране, как «Ласковый май – 2». Для клипа мы решили использовать наш театральный опыт с постановкой «Медеи» и пригласили на роль Джулиано Ди Капуа.

Музыку к «Медее» мы делали полгода, постановка заняла две недели, а все от начала до конца было сыграно только на премьере. Поставил спектакль Ди Капуа, Медею сыграла его жена Илона Маркарова, сценарий написал Леха Никонов, Павел Семченко из «Ахе» разработал сценографию. Он сделал нас массовкой, которая играет все второстепенные роли. Это был эксперимент – загримировать и выпустить на сцену непрофессионалов, которые в театре-то бывали столько раз, что можно по пальцам пересчитать. Нам понравилось, за два дня, проведенных на сцене, мы получили интересный опыт.

Постановка предотвратила распад коллектива, хорошо сработала на сплоченность и слаженность группы. Это очень важный момент: в течение полугода мы видели друг друга каждый день и по ходу репетиций успели записать три трека абсолютно новой, не характерной для нас музыки. Там есть вальс и немного гранджа в треке Mr. Moustache – у Nirvana была такая песня. Теперь вынашиваем идею сделать свою музыкальную постановку с элементами театра, шоу, хореографии. После «Медеи» все будут этим заниматься, а мы – первопроходцы.

Uniquetunes: Кирилл Сергеев, Рафис Насриев, Денис Кривцов, Игорь Карнаушенко, Леон Суходольский, Антон Докучаев (Бендер), Прохор Иванов, Михаил Побережный

http://www.myspace.com/uniquetunesband

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: СЕКС

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также