Елена Кондратьева

/писатель/

Елена добавила четвертую книгу к литературному проекту «Этногенез», совокупный тираж которого за год составил полмиллиона. Роман «Миллиардер. Ледовая ловушка» вскрывает тайные пружины нынешнего финансового кризиса.


Вы взяли за основу образ Андрея Гумилева из первого романа, «Маруся»?

Гумилев в 2020 году, когда происходит действие «Маруси», совершенно не тот человек, каким был в 2008-м. В «Марусе» он дипломат, а тогда был самым богатым человеком России и только строил свою империю. У него в жизни произойдет серьезный перелом, и в «Марусе» он показан уже после этого перелома.

В романе действуют Путин, Пореченков, Илюмжинов. Почему последнего вы сделали обладателем магического предмета?


Это очень интересный человек, яркий политик, с ним в жизни происходило много интересного. В своих интервью он не раз говорил о том, как однажды в Крыму ему приснился сон, что море требует от него жертву, и он выбросил в волны часы. В книге описана эта история.

Где будет происходить действие следующей части?


Предполагается, что из Арктики герои возвратятся в Москву, но все еще может поменяться. Каких-то жестких рамок нет, это интерактивный, подвижный, живой проект. Мы готовы прислушиваться к нашим читателям, к членам сообщества «В Контакте».

Елена Кондратьева.
«Миллиардер. Ледовая ловушка».

«Популярная литература»



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме