Андрей Кавун

/режиссер/

Автор постмодернистского боевика «Охота на пиранью» выпускает патриотический фильм. История, ставшая основой для «Кандагара», произошла в Афганистане в 1995 году: экипаж российского самолета бежал из талибского плена.

Работать с документальной основой проще?

Снимать «Кандагар» было гораздо сложнее, чем «Охоту на пиранью». Там была попытка поиграть на голливудском поле, ирония и хулиганство. Герои моей новой истории до сих пор живы, и я чувствовал ответственность перед каждым из них. Это необыкновенно сложно – рассказать интересную историю с настоящим конфликтом, в которой при этом нет ни одного негодяя.

Чем вас привлекли те события?


Когда я вспомнил этот случай, мне показалось, что вот прекрасный сюжет для патриотического фильма – о том, как российские летчики не сдались и сбежали из афганского плена. Я начал работать над сценарием и увидел совсем другую историю. Летчики смогли совершить подвиг, лишь поняв, что каждый имеет право на свою правду.

В трейлере много батальных сцен.


Я озадачен и напуган тем, что мой фильм заранее воспринимают как боевик. Это не экшен, в нем нет зубодробительных сцен. Я снял психологическую драму, именно с этим жанром мне было интересно работать.

«Кандагар».
Режиссер Андрей Кавун.
В ролях: Владимир Машков, Александр Балуев, Андрей Панин

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме