Свежая кровь

Американских инди-рокеров Vampire Weekend пресса признала лучшей новой группой планеты, когда за душой у них было несколько песен на MySpace. Вторым альбомом, Contra, группа доказывает, что титул все еще за ними.

Пару лет назад четверка студентов Колумбийского университета выложила на свою MySpace-страничку коллекцию патологически беззаботных мотивов о правилах грамматики и жизни от сессии до сессии. Считанные недели спустя Vampire Weekend уже упоминал в интервью Крис Мартин из Coldplay, их Cape Code Kwassa Kwassa попала в десятку песен года по версии Rolling Stone, а сама группа угодила на обложку журнала Spin – это до выхода первой пластинки. Созданный буквально в хлеву дебютный альбом критики хором превознесли до небес за изящество и смелость, с которыми юнцы скрестили сугубо белый гитарный постпанк и африканский сукус. За пятизвездными рецензиями и более чем лестными сравнениями с Talking Heads замаячили реальные золотые продажи.
Как выясняется, эти вампиры не отбрасывают тени просто потому, что тень за их прытью не поспевает. После жаркого для группы фестивального лета были обнародованы треки Horchata и Cousins, которым самое место в имитирующей жизнь игрушке Sims, так дружелюбно они звучат. Название нового диска, Contra, смущать не должно: Vampire Weekend улыбаются каждой нотой, каждым ритмическим вывертом, а в контры им вступать просто не с кем – других таких жизнелюбов еще поискать.

Vampire Weekend. Contra. XL  

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также